Вот и возможная причина - рёбрышки суховаты. В них изначально было мало сока. Они покупались в разных регионах у разных производителей, возможно, одни телячьи, другие свиные. На одних больше мяса, на других меньше.
Просто, когда Вы, Юлечка, освоитесь с Кукушечкой получше, Вы уже будете чувствовать, когда нужно добавить воды, когда нет. Мы уже готовим по наитию чаще, чем по рецептам. Или по рецептам, но обязательно с "отсебятинкой".
В следующий раз у Вас точно всё получится!

Просто иногда нам нужны такие "неудачи", которые помогают нам освоиться с техникой, которые нас учат!

С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица