Если я не права, расскажи , пожалуйста, тогда поподробнее , действительно ли необходимая вещь, плиз 
Она не стоит этих денег,да и места на кухне ооооочень много занимает
Цена действительно завышена!!!
и если вижу у кого какую- нибудь обалденную кухонную прибамбасину, сразу начинаю терроризировать родню с намеком на подарок, или усиленно рою карманные залежи...А в результате, частенько получаются такие же конфузы, как с Термомиксом или Цептером. Так что, мне всегда нужен специалист, который умеет охладить мои приобретательские порывы 
Давай друг друга осаживать если что.....
Я вот из Кореи привезла НЕ ЗНАЮ ЧТО!!!!!!!!lia писал(а):Я абсолютно такая же!!!Давай друг друга осаживать если что.....
Я вот из Кореи привезла НЕЗНАЮ ЧТО!!!!!!!!
Думаю, эта вещь необходима. Уверена в этом.
Какие на гриле цыплята вкусные готовятся! Без масла, диетичноооо...И кожицу снимать не надо, а я так люблю куриную кожу
А стейки из лососины,а отбивнушки из говяжей вырезки,а овощи-гриль.... Да вы, матушка, счастливица!! 

lia писал(а):Нет......выложу сейчас фотки....это совсем другое
Жду с нетерпением!
может выскажешь свои предположения????lia писал(а):Ирина!!!разместила в соответствующей темке...может выскажешь свои предположения????

сама себя удивляю
Зато не скучно!!!!!
smile_eda_26f.gif Но вот один из них года три категорически из этой линейки выбивался!!! Конечно же это классическая фритюрница!!! ))))))) Досталась она нам задаром от родстенников, которым её подарили разумеется на свадьбу лет 10 назад )))))))) они ей попользовались раз или два и разумеется как все ))))))))) положили на полочку ))))))))) потом во время переезда вручили мне, а я ж девайсоман, сразу выкинуть даже совершенно ненужный мне девайс просто ну никак не могу ))))))))
И фритюрница переехала на полочку к нам, пылилась, моталась пока ремонт, а я всё не решалась вынести её или отдать, кто возьмёт даже новый такой прибор с этой всеобщей "пропагандой" против мифического холестерина, когда все его (хотя их, холестеринов много разных) боятся, но практически ничего о нём (о них) не знают, какие вредные, какие наоборот, где содержатся вредные, где полезные, в каких количествах они вредные, в каких наоборот очень полезные для организма? ))))))))
И вот только на днях я эту фритюрницу внимательно рассмотрела )))))
Получается, этот прибор в мою "линейку" вписывается ))))))) Мы ооочень любим темпуру, кеббе, чебуреки-беляши-пирожки-пончики и конечно же картофель фри, и многое другое во фритюре, но позволяем их себе ооочень редко и в очень и очень разумных пределах, так как найти все эти лакомства правильно приготовленные практически нереально, поэтому иметь прибор, "заточенный" под приготовление во фритюре, в котором масло не перегревается, вполне можно ))))) И что-то страсти вокруг этого фритюра в ресурсах поутихли, многие шефы! пишут, что не стоит лишать себя хотя-бы изредка этой вкусной пищи, которая при правильном приготовлении вовсе и не "вредная", по их мнению, классическая темпура вообще, парадокс, практически нежирная )))))))
Также, по их мнению, готовиться должно в достаточном количестве масла с непременным соблюдением технологии, и нужно правильно ухаживать за маслом, тогда пища не будет пропитываться излишним или даже горелым маслом, а получаться вкусной, что подтверждает Оленькин отзыв о вкусе блюд из Тефалевского девайса, который готовит только с одной ложкой масла, и другие отзывы о девайсах, которые пытаются готовить блюда аля-фритюр практически без жира, да и далеко не факт, что полезнее, а вкус совсем "не тот", ведь именно жиры "отвечают" за очень большой процент "вкуса" )))))
И масла она требует "нормальное" количество, на 1 кг картофеля фри - 2 л, которое можно использовать несколько раз при обязательном соблюдении определённых правил, хоть какая-то экономия, вообще как раз забавно, что в отличие от большинства других блюд добиться "настоящего" вкуса картофеля фри похоже как в Макдоналдсе очень непросто, он делается в 2! этапа ))))))))
За 10 лет в этом направлении подвижки в технике как раз есть, но больше для промышленного использования в общепитах, в паре мест читала о какой-то бытовой фритюрнице с автоматической фильтрацией масла, правда так и не поняла от какого бренда, может кому-то тоже попадалась информация об это чуде техники - что же из себя представляет эта автоматическая фильтрация масла в бытовой фритюрнице?
А так вполне действенными считаюся марля, бумажные фильтры типа кофейного 
Короче, теперь появилось ощущение "полноценного" "стола", чебуреки из заварного теста с разными начинками пошли на ура, как и прочее ))))))) но всё равно пока всего по чуть-чуть, пока пытаюсь добиться, чтобы как можно меньше масла проникало внутрь продуктов, в приготовлении нюансов масса, хотя всё не сложно!!! ))))))) 
Вернуться в «Обсуждаем разную технику»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость