Есть ещё вариант, которым в своё время пошла я с КМ010 - продать КМ020 и купить КМС560 или КММ760, они без среднескоростного гнезда, КММ760 правда помощнее, поэтому на нём возможно больше вероятность того, что некоторые насадки могут резко стартовать (похоже как у КМ010, 020, 080), а может и нет, всё надо проверять на деле ))))) чаша у него объёмом побольше, чем у КМС560 (что очень часто мне пригождается в работе)))))

Насадки же все у Вас останутся и почти все подойдут к любой другой модели машины, даже если она будет с меньшим объёмом чаши (кроме этих двух на среднескоростное гнездо, если машина будет без него и насадок-чаш типа картофелечистки, протирки и мороженицы, но это не так много, 5 из более чем 30-ти)!!! На КМС560 меня работа практически всех насадок вполне устраивает, в том числе насадка для кубиков

Правда у меня нет раскатки для теста и нарезки пасты, и насадки для приготовления пасты разной формы, похожей на мясорубку, возможно именно для них нужна мощность машин типа КМ010, 020, 080, макароны ведь как и тугое тесто - требуют большой мощности от агрегата!
А насадка-соковыжималка эта центрифужная - это да, отдельная тема, с ней конструкторы кухонных машин бьются далеко не один год - у меня она на КМС560 сок жмёт, мякоть в нём есть, скажем так, относительно терпимое количество с натяжкой, и возможно так, как эта насадка жмёт на КМ020 - опять же "эффект" очень мощного агрегата (этот сок-пюре можно попробовать пропустить через марлю очень мелкое сито, как вариант, раз уж сделали), у них и предыдущая центрифужная соковыжималка тоже сок с мякотью жала, пишут, что что эта более новая делает сок с меньшим количеством, нам с Вами всё равно надо попытаться приспособиться!