Пропустить

Кухонная машина Кенвуд

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
tlp
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кухонная машина Кенвуд

Сообщение tlp » 16 мар 2013 (Сб), 13:59

Случайно отправилось незаконченное сообщение. Мороженое получилось просто super. Насадка вымылась без проблем. Однозначно 10 баллов из 10. Комбайн-отличная насадка. Пользуюсь как блендером. Выше всяких похвал. ( сравнить не с чем, так как раньше блендера не было) Насадка для нарезки A 340: пользовалась для приготовления " сельди под шубой" . Без проблем потерлась только вареная свекла. Вывод: лучше бы взяла обычную терку. ( овощи все были охлаждены в холодильнике в течение ночи) Та же насадка для шинковки капусты: на 4-5 скоростях вроде ничего. Сырую морковку потерла "на ура". Для тушеной капусты хочется нарезку потолще, а для квашенной мне нравится длинная нарезка (хотя руками этот процесс занимает уйму времени). Следующий девайс АТ643. Это тоже терка. Пробовала пере -работать на нем свежую капусту и сырую морковь для квашения. Мне категорически не понравилось. Все , что мною написано- личный опыт. Я допускаю, что могла использовать насадки не по назначению. Критику принимаю с радостью.
C уважением, Таня. MВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1055, ХП Panasonic, Kenwood 023, гриль Steba.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 мар 2013 (Сб), 14:51

Вымесите своим Кешей крутое тесто или взбейте белки для меренг - оцените его основное предназначение, и будете очень довольны!!! Для многих работ большая мощность не помеха )))))))) smile_eda_113.gif Вы приобрели хорошего помощника!!! smile_eda_127.gif
По поводу тех насадок, к которым на КМ020 у Вас нарекания - видимо, повторюсь, очень сложно создать агрегат с таким количеством разноскоростных гнёзд, чтобы все насадки на них стартовали и работали так, как будто комбайн только для них и заточен smile_eda_26a.gif Попробуйте ещё поподбирать более подходящие скорости для работы этих насадок, для разных продуктов тоже могут несколько разные скорости лучше подходить, Кеша тем и хорош - своей плавной регулировкой скорости и возможностью продолжительной работы во время приготовления макарон, кеббе и других блюд smile_eda_60.gif
Для более плавной работы ряда насадок, не имеющих отношения к тесту, моё мнение - больше подходят менее мощные агрегаты (и возможно с меньшим количеством гнёзд, это только предположение) типа КМС560, которым поэтому и пользуюсь, если бы у него чаша была объёмом 6,7 литра и именно на вымешивание теста давалась несколько большая мощность, меня бы вообще всё в нём устраивало ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

tlp
Любитель мультиварок

Сообщение tlp » 16 мар 2013 (Сб), 15:16

Инночка, спасибо за ответ. Я не жалею о покупке. Просто я приобретала этот девайс, как альтернативу отдельно стоящей мясорубке, соковыжималке, овощерезке и т. д. О том, что это потрясающий тестомес, я прочитала множество постов ( это изначально тестомес). Только в этом качестве он мне не нужен. 56 размер одежды. А, что касается взбить, то это выше всяких похвал: сливки на мороженое, фарш после " прокрутки".
C уважением, Таня. MВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1055, ХП Panasonic, Kenwood 023, гриль Steba.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 мар 2013 (Сб), 15:57

Это хорошо, что не жалеете!!! smile_eda_127.gif Нужно немного приспособиться к работе этих насадочек на таком мощном движке, со временем должно лучше получаться!!! smile_eda_127.gif А про то, для каких насадочек какую модель машины лучше брать, я довольно много писала здесь своих соображений, основанных на личном опыте в нескольких темках про Кешу, но особенности любого форума - сложно сразу найти и прочитать инфо "по существу" smile_eda_26a.gif Я так КМ010 поменяла на КМС560 (нескольно раз уже об этом писала))))))) из-за того, что как тестомесом им одно время не пользовалась, больше другими насадками, тут действительно сложно найти для себя абсолютно устраивающий по функционалу прибор, всё в основном только на личном опыте smile_eda_150.gif Будем осваивать дальше!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

tlp
Любитель мультиварок

Сообщение tlp » 16 мар 2013 (Сб), 20:02

Инночка сказала: " ... видимо, повторюсь, очень сложно создать агрегат с таким количеством разноскоростных гнёзд, чтобы все насадки на них стартовали и работали так, как будто комбайн только для них и заточен." Это и есть ключевая фраза, и ответ на мои вопросы по поводу Кеши. Буду искать с машинкой общий язык. А то до соковыжималок( их у меня 3 шт.), и до нарезки кубиками боюсь дотрагиваться. Очень не хочу разочаровываться. Все таки целый угол комнаты заставлен " необходимыми" девайсиками. smile_eda_335cd.gif

jerusuka
новенький

Сообщение jerusuka » 16 мар 2013 (Сб), 21:16

Девочки! Муж категорически против кенвуда.Может кто посоветует другую фирму, но с такой же мощностью , как кенвуд 010? Попросил испечь блины, а я попросила его взбить белки в пену-думала,что после скажет ,ну давай купим, но не тут то было. Взбивал 10 минут в ручную, не взбил конечно.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 16 мар 2013 (Сб), 21:42

У меня для таких случаев железный аргумент: " я не советую тебе, какие прицелы покупать, а ты мне не советуй, с помощью чего мне готовить!" В других семьях это могут быть не прицелы, а, например, машины, инструменты, удочки и т.п. smile_eda_335cd.gif
Я лично месяц точно, а то и больше, изучала по разным форумам отзывы по разной технике, выбирала, что купить, лучше Кенвуда ничего не нашла. smile_eda_3.gif Но, быть может, девочки что-нибудь присоветуют. smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 17 мар 2013 (Вс), 07:11

Здравствуйте! У меня уже скоро как год на кухне рядом с моей девочкой-"кукушечкой" трудится мальчик- трудяга KitchenAid. Когда задумалась о его покупке, так звезды легли, что в магазине была акция, и я за те же деньги получила еще овощерезку и 3 дополнительных насадки-терки и чехол. Сейчас по просторам нашей огромной страны ко мне едут добавочки к моему супер-девайсу. Муж прикупил насадки для лапши (3 шт), мороженницу и дополнительную чашу. Остальное - на очереди. Я супердовольна своим мальчиком, он действительно у меня замечательно трудится как тестомес через 2 дня - я им хлеб замешиваю, овощерезка - через день, как овощи готовлю, фарш им тоже вымешиваю регулярно. Читаю, что девочки в основном Кенвудом пользуются, но мой американец - для меня самый лучший. smile_eda_26a.gif
С уважением, Алена. smile_eda_93.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 мар 2013 (Вс), 13:22

А он, KitchenAid, и правда ШИКАРЕН!!!!! smile_eda_103.gif Такая мощность!!!!!!!!! smile_eda_135.gif Именно то, что нужно для профессионального тестомеса!!! smile_eda_127.gif Меня ещё в своё время очаровала насадка для равиоли, вот бы услышать по ней хоть один реальный отзыв!!!!! smile_eda_126.gif Слышала пока только, что в неё нужно очень быстро успевать закладывать начинку, чтобы пельмешки ровно получались!!! smile_eda_26f.gif Но если приспособиться, это насколько быстрее на ней можно их делать!!!!! smile_eda_60.gif Сама давно присматриваюсь к KitchenAid из-за его функционала и таких интересных насадок!!! smile_eda_113.gif Может, для Кеши тоже подобную насадку для равиоли выпустят, выпустили же насадку для кубиков, которую многими странами!!! несколько лет у этого концерна просили )))))))))))) smile_eda_126.gif

tip, а что за 3 соковыжималочки? smile_eda_26a.gif На моём КМС560 новая доработанная центрифужная насадка-соковыжималка с жерлом для загрузки целого яблока сок жмёт, но тефалевская простенькая Elea делает это лучше, у Кеши более ранняя модель этой соковыжималки (белая) делала сок с мякотью, поэтому решили её доработать smile_eda_26f.gif Я на новой насадке к натиранию кокосовсй стружки всё никак не приспособлюсь, с этой центрифужной соковыжималкой для высокоскоростного гнезда действительно нужно очень точно подобрать скоростной режим для разных фруктов и овощей, а то у меня как-то даже пластик на дне загрузочной трубки перегрелся во время приготовления этой самой кокосовой стружки, и выдача отработанного жмыха тоже не так идеальна, надо к этой насадке поприспосабливаться ))))))))))) smile_eda_127.gif
C Уважением ИННА

tlp
Любитель мультиварок

Сообщение tlp » 17 мар 2013 (Вс), 23:16

Инночка, у меня центрифужная для высокоскоростного гнезда, для цитрусовых и шнековая. Попробовала сегодня воспользоваться центрифужной- разочарованию нет предела. Планировался яблочный сок, а получилось яблочное пюре. В стакане для сока оказалось приблизительно 50 мл мутной жидкости, а все остальное было пюре. И это пюре было разбросано по всей чаше, до контейнера для жмыха ничего не долетело. Скорость была: min, 1,2. Может быть достался " брак"? Почитала соответствующую тему на "хлебопечке" и увидела, что я не одинока. Это я про соковыжималку. Буду присматриваться к отдельному агрегату. Ну, а, что касается Кеши, придется научиться вымешивать тесто и печь пироги.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 мар 2013 (Вс), 23:55

Есть ещё вариант, которым в своё время пошла я с КМ010 - продать КМ020 и купить КМС560 или КММ760, они без среднескоростного гнезда, КММ760 правда помощнее, поэтому на нём возможно больше вероятность того, что некоторые насадки могут резко стартовать (похоже как у КМ010, 020, 080), а может и нет, всё надо проверять на деле ))))) чаша у него объёмом побольше, чем у КМС560 (что очень часто мне пригождается в работе))))) smile_eda_26a.gif Насадки же все у Вас останутся и почти все подойдут к любой другой модели машины, даже если она будет с меньшим объёмом чаши (кроме этих двух на среднескоростное гнездо, если машина будет без него и насадок-чаш типа картофелечистки, протирки и мороженицы, но это не так много, 5 из более чем 30-ти)!!! На КМС560 меня работа практически всех насадок вполне устраивает, в том числе насадка для кубиков smile_eda_26a.gif Правда у меня нет раскатки для теста и нарезки пасты, и насадки для приготовления пасты разной формы, похожей на мясорубку, возможно именно для них нужна мощность машин типа КМ010, 020, 080, макароны ведь как и тугое тесто - требуют большой мощности от агрегата! smile_eda_113.gif
А насадка-соковыжималка эта центрифужная - это да, отдельная тема, с ней конструкторы кухонных машин бьются далеко не один год - у меня она на КМС560 сок жмёт, мякоть в нём есть, скажем так, относительно терпимое количество с натяжкой, и возможно так, как эта насадка жмёт на КМ020 - опять же "эффект" очень мощного агрегата (этот сок-пюре можно попробовать пропустить через марлю очень мелкое сито, как вариант, раз уж сделали), у них и предыдущая центрифужная соковыжималка тоже сок с мякотью жала, пишут, что что эта более новая делает сок с меньшим количеством, нам с Вами всё равно надо попытаться приспособиться! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 мар 2013 (Пн), 14:34

Девочки, я частенько делаю яблочный сок. Может быть есть какие- то идеальный соковыжималки, когда мякоти нет вообще, но я знаю, что хоть немного проникает обязательно! Так вот от самих яблок очень много зависит! Если они не сочные, что с них возьмешь?
А по мясорубке - чьи-то слова, что столько же мяса пере крутили за минуту не объективны! Я кручу многие килограммы за раз, без перерывов и перегревов, времени объективно по сравнению с другой мясорубкой, с тем же мясом, в том же количестве и так же порезанным трачу гораздо меньше!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 мар 2013 (Пн), 15:03

Машенька, там и правда очень много мякоти, и очень своеобразной на вкус (даже если делать этой насадкой из плотных сочных яблок на моём КМС560))))) по сравнению отдельным прибором - даже с дешевенькой тефалевской центрифужной соковыжималкой Elea, в соке из которой мякоти практически нет, но у меня особо нет нареканий, так как для универсала по сравнению с тем же Брауном выход сока у Кеши выше, но вот полезность этих соков по сравнению со шнековой соковыжималкой очень спорная ))))) Чем бережнее соковыжималка давит сок, тем он полезнее, соответственно Браун с его малюсеньким выходом, небольшой мощностью и пародией на центрифужную соковыжималку давит сок полезнее, чем Кеша ))))) smile_eda_26a.gif Оленька наша делает соки на шнековой аксионовской насадке-соковыжималке для мясорубки, я тоже так попробовала - сок на вкус конечно другой! Но когда хочется именно "центрифужного" сока, кешей можно воспользоваться, он же всё-таки универсал, очень сложно вообще делать такие насадки для универсала, чтобы они работали по производимости и качеству приготовления как отдельные приборы, но кеша в этом по сравнению с многими другими "универсалами" преуспел, и немало!!! Могу простить ему пюре в соке ))))) smile_eda_26a.gif

А мясорубка у меня тоже очень быстро мясо перерабатывает, особенно удобно то, что плавная регулировка скоростей, можно работать как на очень большой, так и на очень маленькой скорости в зависимости от продуктов, и решетка есть паштетная с очень маленькими дырочками, которая идёт не во всех комплектациях у разных брендов!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 16 июл 2013 (Вт), 09:30

Девочки, вот и я стала обладательницей чудо машины vai vai vai
Вчера приобрели КМ020 и АТ642
Радости и восторгу нет предела, теперь буду ее "снаряжать" постепенно
KitchenMachine-KMM020-800x600-5.jpg
KitchenMachine-KMM020-800x600-5.jpg (156.73 КБ) 3012 просмотров
АТ642.jpg
АТ642.jpg (903.1 КБ) 3012 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 16 июл 2013 (Вт), 10:47

Лилечка!!! Поздравляю!!! tort Думаю что он облегчит твой труд и будет скоро просто незаменим на кухне ulub Обожаю его нежно... пользуюсь очень часто и ни разу он меня не разочаровал!!!!! vai
Теперь твоим близким не надо думать что подарить тебе mig сразу понятно.... новую насадочку!!!!!
Мужу твоему большой РЕСПЕКТ!!!! Поддержал жену nate
Будем дальше с насадочками разбираться... что надо что нет... хотя здесь у каждого своё tss
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»