Машенька, я бы с удовольствием воспользовалась твоим советом!

Просто у меня на кухне нет подоконника, а "окно" кухни "смотрит" в большую комнату, так как мы кладовку переделали в кухню

Вместо подоконника у этого "окна" барная стойка, а рядом с ней как раз есть кусочек стены, на который один под другим прикреплены кронштейны с кофеваркой, чайником, пароваркой, что, как ни странно, удобно, так как все эти приборы не занимают место на столах и пар не попадает на ДСП шкафчиков

Под пароваркой как раз получается место для хлебопечки с учётом её вертикальной загрузки и формы, поэтому Электролюкс и Кенвуд подходят туда идеально, и под ней ещё остаётся местечко для чего-нибудь
А муж надо мной наверно просто сжалился наконец-то!!!!! )))))))) Дождалась!!!!! )))))))) Ему все мои идеи поначалу кажутся совершенно "инопланетными", он их по настоящему оценивает не сразу, поэтому приходится долго объяснять и доказывать, что это нужный и продуманный шаг и соответственно вложение, на что тратится куча сил (наверно так у многих ))))) но в этот раз ещё и помог, так что я довольна ))))))))))))))
Столы кстати будем мастерить сами из оргстекла, так как они - один со стороны кухни, а другой со стороны комнаты встраиваются (заезжают) под барную стойку, дешевле сделать их самим

Оргстекло проще и дешевле всего заказать в стекольной мастерской, а современная фурнитура (ножки, направляющие и т.п.) теперь вообще не проблема, и совсем недорогая, и это всё собирать всё равно что в конструктор играть ))))))))))))))