Оленька, есть очень похожий рецепт
Капуста с индейкой по- турецкиИнгредиенты:
капуста - 1 кочан
филе индейки - 200г
лук репчатый - 4 шт.
жир - 500г
белый хлеб - 1 ломтик
молоко
шпик - 80г
мясной бульон - 2 стакана
морковь - 2 шт.
зелень для супа - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить.
Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так.
Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик.
Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить.
На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа.
Посолить и поперчить.
Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч.
При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить.
Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом.
На столе кочан разделить на 4 части.
Может от этого названия и плясать, присовокупив нашу мультиварку?
