Вот и я добралась до плова. Пропорции не пишу, потому как не знаю, все на глаз делаю. Итак:
1. Рис (длиннозерный) перебрала, промыла до прозрачной воды и замочила.
2. У меня была говядина, но мне надо было обязательно, чтобы мясо было мягким. Поэтому сначала я потушила мясо отдельно на режиме ТУШЕНОЕ МЯСО - без масла, соли и т.д., просто с водичкой.
3. Затем добавила лук и морковку, специи, растительное масло, подрумянила все это с открытой крышкой на ТУРБО, помешивая.
4. Потом выложила сверху рис, предварительно перемешав его с солью.
5. Воды - чтобы покрыла рис на 0,5-1 см.
6. Режим НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Потом он у меня стоял часа два на подогреве, потому что мы уехали и вернулись позже намеченного времени. Думала, размазня получится, - ничего подобного. Рис рассыпчатый, тверденький, как надо, в общем, пальчики оближешь!!!
Полюбуйтесь:

Приятного аппетита!!