Всем добрый вечер. Предлагаю незатейливый и....на удивление моё собственное очень вкусный супчик. Изначально рецепт предлагает томатный суп-пюре. Мне сегодня было очень лень пюрировать его, поэтому я сделала просто суп. Вы же пожеланию по приготовлению его, можете воспользоваться блендером.
Ингридиенты:
Куриный бульон - 500 мл.
Помидоры - 1 кг.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Сельдерей - 2 стручка
Луковица - 1 средняя
Чеснок - зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой базилик (не добавляла)
Соль, перец и сахар по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) и сыр для украшения
Приготовление: Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы кожицы, заливаем кипятком на 1 минуту и потом снимаем кожицу. От себя добавлю, что лучше брать мясистые и плотные помидоры, т.к. черри или водянистые будут терять форму. Затем режем мелко лук, чеснок. В то время как режем овощи, ставим Кукушку на режим "Турбо" и наливаем оливкового масла, после этого лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета. Далее режем крупно помидоры, перец и сельдерей. Добавляем помидоры, пока еще режим "Турбо" не закончился (за 4 минуты до окончания), перемешиваем. Затем заливаем всё готовым куриным бульоном (я заранее сварила бедрышко от курочки на режим "Куриный бульон"), добавляем остальные овощи и специи и томатную пасту. Выставляем режим "Каша" и ждем когда по дому разнесется божественный аромат супа. После готовности проверяем соль, перец, добавляем при необходимости, и в самом конце несколько щипоток сахара, чтобы улучшить и сбалансировать вкус. Даем настояться супу, чтобы сахар разошелся и подаем с зеленью и присыпаем сыром.
Приятного аппетита! nate