Пропустить

Томатный суп (автор Ekaterina) в Cuckoo 1010

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Томатный суп (автор Ekaterina) в Cuckoo 1010

Сообщение Маруся36 » 05 окт 2013 (Сб), 20:01

Всем добрый вечер. Предлагаю незатейливый и....на удивление моё собственное очень вкусный супчик. Изначально рецепт предлагает томатный суп-пюре. Мне сегодня было очень лень пюрировать его, поэтому я сделала просто суп. Вы же пожеланию по приготовлению его, можете воспользоваться блендером.
IMG_2409.JPG
Можно подать так ))
IMG_2409.JPG (137.65 КБ) 2158 просмотров

Ингридиенты:
Куриный бульон - 500 мл.
Помидоры - 1 кг.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Сельдерей - 2 стручка
Луковица - 1 средняя
Чеснок - зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой базилик (не добавляла)
Соль, перец и сахар по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) и сыр для украшения

Приготовление: Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы кожицы, заливаем кипятком на 1 минуту и потом снимаем кожицу. От себя добавлю, что лучше брать мясистые и плотные помидоры, т.к. черри или водянистые будут терять форму. Затем режем мелко лук, чеснок. В то время как режем овощи, ставим Кукушку на режим "Турбо" и наливаем оливкового масла, после этого лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета. Далее режем крупно помидоры, перец и сельдерей. Добавляем помидоры, пока еще режим "Турбо" не закончился (за 4 минуты до окончания), перемешиваем. Затем заливаем всё готовым куриным бульоном (я заранее сварила бедрышко от курочки на режим "Куриный бульон"), добавляем остальные овощи и специи и томатную пасту. Выставляем режим "Каша" и ждем когда по дому разнесется божественный аромат супа. После готовности проверяем соль, перец, добавляем при необходимости, и в самом конце несколько щипоток сахара, чтобы улучшить и сбалансировать вкус. Даем настояться супу, чтобы сахар разошелся и подаем с зеленью и присыпаем сыром.
Приятного аппетита! nate
Вложения
IMG_2410.JPG
Готовый супчик
IMG_2410.JPG (115.72 КБ) 2158 просмотров
IMG_2397.JPG
Овощи сложенные в кастрюльку и залитые бульоном со специями.
IMG_2397.JPG (165.96 КБ) 2158 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Томатный суп (автор Ekaterina)

Сообщение МарьяИскусница » 05 окт 2013 (Сб), 20:39

ovazii Машенька, судя по ингредиентам и фото, супчик ооочень вкусный! Спасибо за интересный рецепт! pozelyi
Особенно приятно, что для 1010, а то мы в погоне за скорейшим освоением новых моделей совсем забыли про то, что у некоторых только старые модели кукушек, а новеньких интеречных рецептиков хочется всем! ris
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 окт 2013 (Вс), 00:14

Машенька!!!!! ovazii Как всегда от тебя - очень интересный и изысканный (хоть и пишешь что незатейливый))))) рецепт!!!!!!!!!!! nate Ели недавно похожий томатный супчик, но не "домашнего" приготовления ))))))) корнями из итальянской кухни, тут наверно без вариантов ))))))) и очень понравился, всё думала, где найти рецептик - и - вуаля!!!!!! nate Спасибо тебе!!!!!!! nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 06 окт 2013 (Вс), 00:19

Innochka писал(а):Машенька - как всегда от тебя - очень интересный рецепт!!!!!!!!!!! nate Ели недавно похожий томатный супчик, но не "домашнего" приготовления ))))))) корнями из итальянской кухни, и очень понравился, всё думала, где найти рецептик - и - вуаля!!!!!! nate Спасибо тебе!!!!!!! nate

Инн, рада, что ты опять появилась, давно не видела тут, ибо не была. Даже контакт у Ольги просила твой ulub . На самом деле, рецепт девушки с форума по мультиварка для Редмодна. От себя я только добавила сахар, потом корицу в мясной бульон при варке куры, как научили на Кипре, и о чем ранее не знала и даже не понимала, как корица может сочетаться с курицей, ну и сыр. Сыр я не кладу разве что только в чай :). mig
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 06 окт 2013 (Вс), 00:24

МарьяИскусница писал(а):ovazii Машенька, судя по ингредиентам и фото, супчик ооочень вкусный! Спасибо за интересный рецепт! pozelyi
Особенно приятно, что для 1010, а то мы в погоне за скорейшим освоением новых моделей совсем забыли про то, что у некоторых только старые модели кукушек, а новеньких интеречных рецептиков хочется всем! ris

Эх мечтаю когда-нибудь сама рецепты составлять... ris но пока что приходится пользоваться чужими, авторство чужое, я только внесла некие свои поправки под свой вкус и знания. От себя могу добавить, что этот суп будет одинаково хорош, как с мясом, так и с морепродуктами. Вы абсолютно правы, вкус у супа кисло-сладкий, меня полностью поразило, как органично вписался сельдерей, говорят он очень полезен + режим "Каша" на дал овощам "потерять форму", превратив их в кашу. upal

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 окт 2013 (Вс), 00:25

Машенька, дорогая, а я здесь )))))))))) мы с тобой могли тут "не пересекаться" )))))) присутствием, раз говоришь, что давно не была ))))))))) mig Контакты тебе скину, скажи только куда!!! pozelyi
Про корицу ооочень интересное примечание!!!!!!!!! eda "Каша" в 1010 вообще уникальный режим, чем-то его напоминающий наверно в 0821, но у неё приготовление не под давлением, я в 1010 все супы на "Каше" варю ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 06 окт 2013 (Вс), 00:30

Инн, в ЛС скинь, пожалуйста. Я про корицу узнала от киприотов, когда ела томатный суп, который правда готовила мне бабуля из Хорватии и она-то мне и рассказала, что в супе, который я ела есть корица, которую я на дух не переношу и которую не учуяла там.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 окт 2013 (Вс), 00:31

Скину, только сохрани их сразу где-нибудь ulub
Такой по составу томатный суп да, с морепродуктами хорошо сочетается, а кисло-сладкий вкус - его изюминка )))))) da ris
C Уважением ИННА

Вернуться в «Первые блюда»