Вот уже несколько дней пребывала в раздумьях - решила ХП приобрести. Причина банальная, у супруга холестерин пополз вверх, нужна в первую очередь диета. Диетические сорта хлеба один из основных компонентов. Пока думала, проводила сравнительный анализ ХП в интернете, решила в мульте своей буханочку запечь.

Берём:
0.5 л. сыворотки (от приготовления творожка остается все время)
1 чашка цельнозеновой муки
0.5 чашки льняной муки
муки высшего сорта - все остальное, не замеряла.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 дес.ложка

Приготовление:
Мой главный помощник миксер KitchenAid хорошо вымесил все ингридиенты, тесто подошло 1 раз, я его обмяла, положила в чашу, смазанную маслом, включила мультю на подогрев на 5 мин, потом отключила и дождалась второго подхода. Пекла на Духовке 1 уровень, 50 мин. Когда открыла, на мой взгляд, верх был очень мягкий и я, перевернув буханочку обратно в чашу, поставила еще на том же уровне на 10 мин.

Результат - отличный. Пропекся хорошо, корочка в меру хрустящая. Я сразу же отпилила горбушку и со слабосоленым маслом сливочным умяла. Пока жевала, в голове мысль укрепилась о том, что зачем мне ХП, у меня мультя есть!
Муж предлагал на ужин ничего не делать, кроме зеленого салата и "умять" весь хлеб (как будто от этого весь холестерин сразу исчезнет). Но в мульте уже тушилось мясо с грибочками....
С уважением, Алена.