Пропустить

Рыбный плов в Cuckoo 1054

Сатори
Профессионал

Рыбный плов в Cuckoo 1054

Сообщение Сатори » 11 апр 2013 (Чт), 15:35

Здравствуйте! Если в холодильнике лежат филе кеты и шампиньоны, что будем готовить? smile_eda_a7.gif Правильно, попробуем провести эксперимент - приготовим плов с рыбой.
0.jpg
0.jpg (53.79 КБ) 1758 просмотров

Продукты:
филе кеты - 400 гр
шампиньоны мороженные -1 упаковка
лук репчатый - 1 большая головка
морковь - 1 шт
рис - 2 м.с.
оливковое масло, приправы для плова

Приготовление:
На программе Поджаривание 3 уровень (выставила 10 мин), не размораживания предварительно, поджарила до полной готовности шампиньоны, добавив масло только в конце приготовления. На подготовленные шампиньоны выложила кусочки рыбы, сверху лук, порезанный полукольцами, морковь соломкой, промытый рис, посыпала приправой,посолила и залила 3 м.с. воды. Режим автоматический -Плов.
С огромным интересом открывали с мужем крышку Кукушки, когда она возвестила о готовности. Первый раз ведь делали!
1.jpg
1.jpg (60.05 КБ) 1758 просмотров

Результат в целом порадовал - вкусно, необычно и просто разнообразно! Несколько меня напряг рис, который очень неудачного качества оказался и несколько "подсклеился", но пропаренный рис в плове, на мой вкус, еще хуже, а другого дома не нашлось. К плову замечательно пошли любимые соусы к рыбе и морепродуктам (мечты об отдыхе в Юго-Восточной Азии).
2.jpg
2.jpg (56.33 КБ) 1758 просмотров

Попробуйте, это вкусно! smile_eda_78.gif
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Рыбный плов

Сообщение Гуппи » 11 апр 2013 (Чт), 15:49

Спасибо Алёна, отличный плов получился или не плов, а самостоятельное блюдо, но главное вкусно! А рис к плову я тоже никак не могу подобрать, влажноватый он получается. Пропаренный тоже не нравится.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 11 апр 2013 (Чт), 16:17

Очень интересный рецепт! smile_eda_98.gif Спасибо, Алёна! smile_eda_103.gif Вы, как всегда, полны новых идей! smile_eda_122.gif

А к рису Басмати Вы как относитесь? Мне как-то последнее время он для плова понравился. smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 11 апр 2013 (Чт), 16:33

Я очень хорошо отношусь к любому рису. На гарнир мы предпочитаем бурый, дикий, красный или их микс. Крайне редко в последнее время попадается черный рис, его я готова просто так смаковать и ароматом "закусывать". Басмати очень люблю готовить, особенно с изюмом. А в плов обычно покупаю простой китайский круглозерный рис, который замечательно себя ведет в этом блюде. Просто в этот раз рис покупал сын, не в том месте и не то. Но, как говорится, "не гнить же зерну". Плов получился вкусным,а это,на мой взгляд, главное.
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»