Манты делала по рецепту мамы мужа.. Она татарочка, так что, наверное, можно сказать что татарские)[img]

- 11.jpg (63 КБ) 3151 просмотр
Берём:Начинка:
1. мясо пожирнее, чтоб было сочным (вообще, по идее, нужна баранина, но я без понятия где в Питере найти нормальную баранину, поэтому взяла просто хорошую говядину) нарезать маленькими кусочками. Важно именно нарезать мясо, а не перекрутить в фарш.. Главное - найти большой и острый нож :))
2. Лук - много. У меня на 300-400 грамм мяса две большие луковицы. Нарезать мелко.
3. Картошка, у меня было 2 больших. Нарезать мелкими кубиками.
4. Базилик свежий нарвать в фарш.
5. Соль, перец, специи по вкусу... Я добавила травы итальянские в добавок к свежему базилику..
Все перемешать ручками, хорошенько порастирать, чтоб лук дал сок и все компоненты пропитались запахом друг друга :) Дать постоять чуть-чуть.
Тесто:1. 1 стакан воды
2. 3 стакана муки
3. соль
(1 к 3м, яйца не надо)
Замесить тесто, накрыть салфеткой, пусть постоит 30 минут в прохладном месте.
Очень тонко раскатать, либо разрезать на квадратики 10х10, либо вырезать кружочки кружкой.
Слепить манты) форму любую, какая больше нравится..
Смазать каждый мант растопленным сливочным маслом, чтоб не слипались между собой.
Пароварка Турбо 7-8 минут.
реально готовиться где-то полчаса, может чуть больше, точно не засекала..
Подавать тоже с растопленным сливочный маслом).

- 22.jpg (75.26 КБ) 3151 просмотр
Муж умял всю тарелку :)