Честно говоря я даже не знала куда выкладывать этот рецепт. Бисквит выпекался в 1051, а заварной крем делался в 1055. Но, раз бисквит - основа торта, рецепт выкладываю в темку 1051.
Бисквит пекла вчера, т.к. советуют разрезать его на следующий день.
Этот рецепт пришел по рассылке, слегка его изменила. Бисквит пекла по проверенному рецепту на 6 яиц и увеличила количество крема и уменьшила количество сахара.

- 0461.jpg (103.53 КБ) 2347 просмотров
И так, берем:
для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 2 м.ст.;
мука - 2 м.ст.;
цедра одного лимона;
ванильный сахар.
для заварного крема:
желтки - 5 шт.;
сахар - 1 м.ст.;
мука - 1,5 ст.л.;
молоко - 600 мл.;
ванильный сахар - 0,5 пачки;
сл.масло - 1 ч.л.
белковый крем:
белки - 5 шт.;
сахар - 0,5 м.ст.;
лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
ванильный сахар - 0,5 пачки.
1. Испечь лимонный бисквит. Режим "Выпечка" 50 минут, 1 ур.

- 0011.jpg (155.6 КБ) 2347 просмотров
2. Сварить заварной крем на желтках. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, добавить теплое молоко. Варим в 1055 на режиме "Медленноварка" 1 уровень. Постоянно мешаем до загустения. Ушло времени примерно 15 мин. В чуть остывший крем добавить чуточку сливочного масла и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

- 0091.jpg (63.77 КБ) 2347 просмотров
3. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Я делала это ниткой, как мне подсказала Машенька, очень удобно и вообще без крошек. На противень застелить пекарскую бумагу. Смазать кремом между коржами и сверху теплым кремом.

- 0081.jpg (158.25 КБ) 2347 просмотров

- 0111.jpg (129.97 КБ) 2347 просмотров
4. Белки взбить с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром в крепкую пену. (Пока я резала коржи и смазывала их кремом, белки взбивались)
5. Верх и бока аккуратно промазать белком. (Я делала это руками. Вот такой пушистик получился).

- 0131.jpg (101.51 КБ) 2347 просмотров
6. Запекать в духовке без конвекции заранее разогретой до 180*. 180* - 5 минут, снижаем температуру до 150* - 10 мин.

- 0291.jpg (131.77 КБ) 2347 просмотров
Очень вкусный кисло - сладкий тортик.

- 0451.jpg (122.5 КБ) 2347 просмотров
Приятного аппетита!