мы то уже разбалованы режимом Бисквит, там сразу открываешь - ничего никогда не оседает! Я имею ввиду бисквитное. А умные пирожные тоже присели. Но на фото, мне кажется, в 1055 "умный пирожный" более влажный, в 1054 посуше получается.
Кукушечка 1054 на "Бисквите" же после окончания времени приготовления, которое максимально 60 минут, сбрасывает давление минут 15-20, нагрева в это время уже нет, а в 1055 давление начинает сбрасывается за 4 минуты до окончания времени приготовления и как правило успевает сброситься к окончанию времени приготовления, поэтому надо в ней действительно дать остыть, или как? 

А я дополнила свой предыдущий пост, который чуть выше Вашего, как раз примерно этими же соображениями может чуть ранее, чем Вы оба своих за ним разместили )))))))
Ну точно, сегодня "в одну сторону смотрим"!!!!!

Начала писать, меня отвлекли, через некоторое время только дали закончить мысль. 
.
Только что специально пошла померяла стаканы, наливая в них воду - один к одному. Шарлотку вынимала сразу же, потом еще в микроволновку под гриль зажарила верх, но все равно получился бледный. Она в разрезе больше бисквит напоминает и по вкусу тоже, можно сделать без яблок, настоящий бисквит будет.
Я думаю что надо было немного дать постоять..не открывать сразу
А зачем верх запекать??ведь он всё равно внизу оказывается

Люблю чтобы все было в порядке, даже там где не видно.
Машенька попробуйте спечь еще раз по рецепту, который я выкладывала и вы тоже затанцуете 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость