
- DSC_6310-01.jpeg (90.24 КБ) 2041 просмотр
Берем:Перловая крупа: 2 мс;
Вода: 5 мс;
Соль
Растительное масло, примерно 2 ст.л.
Лук репчатый: 2 шт;
Специи.
Приготовление:Перловую крупу промыть и залить кипятком минут на 5-10. Слить воду и высыпать крупу в чашу, залить водой, посолить, добавить растительное масло. Режим РР, 1 час.
По окончании программы, выложить готовую крупу в кастрюлю, предварительно хорошо перемешать. В той чаше, где варилась крупа останется немного масла, на нем обжариваем лук, предварительно почистить и мелко порезать кубиками. Крышка открыта, ручку поворачиваем в режим закрыто и обжариваем лук на режиме поджарка, 3 ур, до готовности, можно чуть подлить воды, если видно что масла не хватает, добавляем любимые специи. Потом вмешиваем лук в крупу. И готово.
Получилось очень вкусно. Ели все и дети и взрослые.
Подавала с куриными крылышками, запечённые в духовке.
Приятного аппетита!
П.С. Фото на телефон.