Пропустить

Гарнир из кукурузной крупы в 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Гарнир из кукурузной крупы в 1055

Сообщение edelveise » 26 ноя 2013 (Вт), 21:01

Хочу поделиться очень вкусным гарниром, который запросто может работать отдельным блюдом.
DSC_0668.JPG

Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 2 м.ст.
Вода - 6 м.ст.
Оливковое масло -1 ст.л.
Пармезан тертый- 3 ст.л. (примерно! количество значения не имеет)
Мускатный орех- натереть. получится примерно пару щепоток
Соль

Приготовление:
Крупу хорошенько промыть. Засыпать в чашу, залить воду, масло (можно положить и сливочное), посолить.
Я поставила в режим "молочная каша". Получилось душевно))) Покажется жидковатым для гарнира, но когда вы введете пармезан и мускатный орех, зальете в салатник или красивую форму, при остывании, кукурузная кашка приобретет форму посуды и будет очень упругая. Вот тогда и можно использовать, подавая как гарнир. Если хотите горячим, можете погреть в микроволновке - форма останется.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение LiluKonfetka » 26 ноя 2013 (Вт), 21:24

У Вас полента получилась! ovazii Здорово! МаринаН готовила у нас похожий рецепт.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение Lyudmila1967 » 26 ноя 2013 (Вт), 22:10

Наталья, благодарю! nate
Ну оооочень аппетитно!!! mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение МарьяИскусница » 26 ноя 2013 (Вт), 22:14

Наташа, кажется, Вам пора менять "не очень счастливая" на что-то другое, например, "быстро и успешно осваивающая" mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 07:52

Lyudmila1967 писал(а):Наталья, благодарю! nate
Ну оооочень аппетитно!!! mig

да, именно полента!))) mig
Наталья. владелица Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 07:56

МарьяИскусница писал(а):Наташа, кажется, Вам пора менять "не очень счастливая" на что-то другое, например, "быстро и успешно осваивающая" mig


Мария, месяц, который я себе дала, чтоб удовлетвориться этой мультей еще не закончился))) пока я довольна только духовкой)))
Приходится думать, прежде, чем готовить, а я люблю "на автомате". Я вот до сих пор не поняла, для чего нужен мультиповар и что он может заменить собой dumai
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение МаринаН » 27 ноя 2013 (Ср), 08:45

Мультиповар- очень удобная программа. Готовлю на ней почти всё. Привлекает возможность задать температуру приготовляемого блюда и время готовки. Я часто готовлю на температуре ниже 100 градусов. Готовлю так бульоны, супы, всякие тушения,компоты. Всё это требует готовки при медленном кипении. За это и люблю. Время для разных блюд разное. Компоту достаточно и 10-15 минут. Мясные от 1 часа до 2 часов. Овощи 5-15 минут.

А также высокие температуры,например, мясо большим куском.

Пользуюсь Мультиповаром интуитивно, но очень часто.
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение МарьяИскусница » 27 ноя 2013 (Ср), 09:10

Согласна с Мариной. Мультиповар- самая универсальная программа. Просто Духовка Вам изначально понятнее. На Мультиповаре нет такого интенсивного выкипания жидкости, как на Духовке.
Например, когда я ставлю вареники на режим Духовка, предварительно налив водички и добавив маслица, я знаю, что в итоге вода выпарится, а вареники поджарятся, если же я установлю режим Мультиповар, то они именно сварятся (при идентичном времени приготовления) mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 09:18

МаринаН писал(а):Мультиповар- очень удобная программа. Готовлю на ней почти всё. Привлекает возможность задать температуру приготовляемого блюда и время готовки. Я часто готовлю на температуре ниже 100 градусов. Готовлю так бульоны, супы, всякие тушения,компоты. Всё это требует готовки при медленном кипении. За это и люблю. Время для разных блюд разное. Компоту достаточно и 10-15 минут. Мясные от 1 часа до 2 часов. Овощи 5-15 минут.

А также высокие температуры,например, мясо большим куском.

Пользуюсь Мультиповаром интуитивно, но очень часто.



Т.е. , грубо говоря, это кастрюля для варки?
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение МарьяИскусница » 27 ноя 2013 (Ср), 09:53

Для варки, тушения, запекания, выпечки. Я привела пример для сравнения режимов. Если на Мультиповаре добавили воду- варите, нет- тушите в собственном соку или запекаете (зависит от продукта), а на Ручном режиме, например, томите, как в русской печке. ris
Марина уже написала, что мясо целым куском лучше всего на режиме Мультиповар 120 градусов- за час( время зависит от размера куска) будет готово! Тот же омлет мне больше нравится на Мультиповаре, чем на духовке. Вы почитайте рецепты, всё понятно станет. ulub
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение Skazochka » 27 ноя 2013 (Ср), 10:07

О. Отличный гарнир.
А кукурузная крупа у вас мелкого помола? Чуть крупнее манки? У нас такую редко встретишь. Чаще размера ячневой крупы.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 10:21

Skazochka писал(а):О. Отличный гарнир.
А кукурузная крупа у вас мелкого помола? Чуть крупнее манки? У нас такую редко встретишь. Чаще размера ячневой крупы.


как раз крупного помола. именно как ячка.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение Skazochka » 27 ноя 2013 (Ср), 10:25

Отлично, я тоже тогда так сделаю. Спасибо.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 10:26

МарьяИскусница писал(а): Тот же омлет мне больше нравится на Мультиповаре, чем на духовке. ulub


Да, я тут решила сделать мелкому омлет на пару - у меня лопнул стеклянный салатник plah. А все лень было доставать пароварку-вот и поплатилась(((
Когда искала рецепт омлета (на чем делать), попадались только в духовке. а моему еще рано есть жаренные, поджаренные даже в духовке продукты. В обычной пароварке просто ставила тот стеклянный салатничек с омлетом и он нормально доходил. а тут видно давление что ли...
Наталья. владелица Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гарнир из кукурузной крупы

Сообщение edelveise » 27 ноя 2013 (Ср), 10:34

Skazochka писал(а):Отлично, я тоже тогда так сделаю. Спасибо.


Попробуйте, Вам понравится! кстати, если кашку залить в какую-то узкую форму, можно потом будет разрезать как тосты , сверху положить любую начинку и запечь как закуску. Вариации - всевозможные! например, мякоть помидоров с брынзой, зеленью, оливковым маслом, или ветчину с сыром, или говяжий язык с солеными огурчиками и сыром, или грибной фарш, малосольную семгу с каперсами,маслинами и пармезаном. Сыр -для того, чтоб начинка "схватилась" и красиво запеклась. Выдумывать можно что угодно! Кукуруза- очень деликатная крупа. только с мускатным орехом не переборщите)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron