Пропустить

Рис на программе "Рис" в Сuckoo 1055

Innochka
модератор

Рис на программе "Рис" в Сuckoo 1055

Сообщение Innochka » 20 ноя 2013 (Ср), 14:11

Леночка, Ирочка, отписываюсь как просили по режиму "Рис" )))))))))) ris в моей 1055 с "доработанным" этим режимом )))))))) ris Она рис (более менее усреднённое его понятие по сортам) на этой программе готовит я бы сказала "гарнирным", вполне себе вполне )))))))) ris но всё равно ощущение "экспресс-программы" небольшое есть, кто не сильно спешит, и любит вкус суши-риса, а он хорош, может рис готовить на "Суши-рисе", программа эта традиционно корейская, замечательная ))))) ris

Ну и в 1010 её несколько традиционно корейских режимов для риса конечно очень хороши, они его готовят именно так как мне нравится ))))))))))) в который раз соглашаюсь с директором Мультикука о том, что это "незаслуженно забытая модель" ))))))))))) eda ris В 1055 я бы наверно на "Мультиповаре" для рисика условия бы ещё поподбирала ))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Рис на программе "Рис" в Сuckoo 1055

Сообщение МарьяИскусница » 24 дек 2013 (Вт), 11:30

Я чаще готовлю рис Басмати для гарнира в 1054 на программе плов со скрученным клапаном. А тут задумалась dumai - почему иду по проторённому пути, есть же в 1055 специальная программа!
Приготовила. Не понравилось oi . Рисинки какие-то как-бы липкие tss
Опять приготовила на программе плов со скрученным клапаном, но попутно провела эксперимент- приготовила из 1 мультстакана и из двух. Результат разный- из одного мст рис получился суховат, слегка прижарился, а из двух- отличный результат! Видимо, когда выходит пар, для 1го варианта слишком много жидкости выпаривается, а для второго-норм. ulub
Вывод- можно и из одного мст готовить на режиме плов без клапана, но надо добавлять больше воды. eda
Я готовлю Басмати 1:2, и ещё чуть-чуть водички, буквально четверть мастака на на 1мст риса, добавляю оливковое масло и соль сразу. tanez
Ещё хочу сказать, что после приготовления, рис положила в контейнеры. После остывания встряхнула. Рис, приготовленный на режиме "Рис", остался слипшимся, а приготовленный на режиме "Плов" без клапана - рассыпался- все рисинки отдельно. romahki
Ну и вкусный он, само собой, иначе бы не готовили! nate

image.jpg
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 дек 2013 (Вт), 13:30

Продолжу тогда делиться наблюдениями ))))) ris "Рис" и в 1055 с подкорректированным этим режимом все равно получается своеобразно - и с количеством мульстаканов риса экспериментировала (1 или 2) и с пропорциями рис-вода экспериментировала в обе стороны и на разных сортах ))))) на вкус получается или немножко суховат-твердоват, или чуть-чуть бы ему доготовиться ))))) ris но для гарнира можно ))))) ris Индукция нагревает моментально - выпаривает интенсивно, тэновая конечно не так, и 1054 хоть и индукционная, возможно тоже более щадяще, учитывая ее особенности набора-сброса давления, в тэновой 1010 даже с использованием опции "Турбо" на самом интенсивном режиме этой мультиварки "Высокое давление" рис получается "готовым", пропаренный так она готовит ну очень вкусно, выложу пропорции, они другие для этого ris

От того какое количество продуктов берется для приготовления - результат зависит однозначно, все рецепты для кукушечек из книг рецептов к ним более-менее воспроизводятся при условии что при приготовлении берутся те же количества продуктов, убеждаемся постоянно на собственном опыте, а если брать больше или меньше продуктов, надо несколько "корректировать", но это уж ладно, как правило можно доготовить "Мультиповаром" немного, если больше продуктов взято, или пропорции жидкости немного изменить, если их берется меньше, даже 1055 не до такой степени "умна", чтобы точно рассчитать, сколько по времени готовить настолько разное количество продуктов, даже "рисовые" и "кашевые" программы со своим специальным этапом выпаривания жидкости ))))))) ris Простой пример (может кому из новичков пригодится))))) - если брать в 2 раза больше чем указано в книге рецептов продуктов для бефстроганов, говядину даже разной жесткости, в мощной и индукционной 1055 на программе "Тушеное мясо" этот режим запускаю дважды, чтобы мясо проготовилось, или просто добавляю времени "Мультиповаром", выставив соответствующий нагрев, вместо повторного запуска этой программы mig Вот такой пока опыт получается ))))))) nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 06 янв 2014 (Пн), 22:25

Все таки еще раз - честно говоря от азиатской мультварки за 22 тыс ожидаешь более совершенного риса.
К тому же нигде в инструкции и книге нет пропорций вода рис ни для просто риса, ни для суши риса.
Давайте обсудим кто сколько льет воды на 1 мультстакан риса?

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 07 янв 2014 (Вт), 23:44

О приготовлении риса очень много тем на форуме, на 2 мс риса наливают воды до нижней 2-км, соответственно на 1 мс - половину меньше. mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 08 янв 2014 (Ср), 00:06

О, рис - любимая тема и любимое блюдо!
Расскажу предысторию приготовления любимого риса в нашей семье. Вильям Похлебкин, всемирно известный кулинар, историк, архивовед и т.д. написал в одной из книг как вкусно и наиболее полезно варить рис. Ровно 12 мин залив кипятком под крышкой, потом НЕ снимая крышки 12 стоять в тепле (в одеяле например). И вот затем масло, соль и кто что любит. Пропорция строго 2:3. Немного липковат, но после добавления масла то что нужно. Главное вкус! А он просто изумительный! И консистенция тоже. Идеально!
Для 1054 подобрала режим в точности. 98 градусов, 11 мин мультиповар. Получается ровно 24 мин. 12 варится 12 греется. Но 1055 все подругому и вариант с удлинением на 20 мин времени уже не проходит. Самой близкой оказалась программа суши-рис. Взяла пропорцию 2:3, ей я верна, и получилось очень-очень близко. Да, рисинки склеиваются, но они вкусные! Вкуснее, чем сваренный подругому. Добавила после окончания соль и масло. Очень хороший вариант риса. Можно есть без всего, в смысле без мяса, котлет, подливы и т.д.
mig
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 08 янв 2014 (Ср), 23:45

Да, согласна, на суши программе действительно наилучший из того, что в этой мультиварке рис. Я использовала соотношение 1:1,2. Но вид его как гарнира мне не нравится. Хочется чтобы был рассыпчатым.
Просто так нахваливали эту мультиварку весной, когда я покупала, да и сейчас то и дело на форумах встречаются охи ахи и уси пуси. Причем именно по рису и крупам. Типа там Корея и само совершенство. Ан нет, к сожалению. Остается только утешаться тем, что видимо китайские мультиварки, которые раз в 5 дешевле, наверно еще хуже с тем же рисом например справляются?

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 09 янв 2014 (Чт), 01:55

Ну что ж, иногда приходится выбирать между формой и содержанием... Но попробуйте ради эксперимента взять больше воды, ведь 2:3 это 1:1,5 и еще можно насыпать рис, потом 1ст.л масла, перемешать и уже потом воду. А соль сразу кладете или потом? Соль при варке не дает воде правильно впитаться в крупу. Масло тоже немного меняет проникновение воды в рис, но рассыпчатость повышает. ulub
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 09 янв 2014 (Чт), 04:01

Анжелика!!!Тут надо оговориться....Вы сами точно ели Корейский рис???Именно в Корее???У них немного другой он...отличается от нашего по вкусу,ведь хлеба у них нет и всю еду употребляют только с рисом.
Я не вижу проблемы с пропорциями...просто надо точно знать что вы хотите??!!
И придерживаться нескольких правил.
1.Покупать рис соответствующий вашим желаниям(из длинного не сделать нормальные суши например)
2.Хранить правильно рис,а не оставлять в пакетике.
3.Мыть или не мыть его перед приготовлением.Для некоторых блюд это обязательно,для других категорично нет.
4.Зачем мучаться с пропорциями??Если вы купили Корейскую МВ,то и готовьте по их шкале внутри чаши!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 09 янв 2014 (Чт), 11:38

Нет, соль я не кладу. Масло добавляется, если этот рис = плов. Воды чем больше, тем он более липкий, мне это не нравится.
Про эту мультиварку писали и пишут что она супер адаптирована под Россию, именно на наш рынок разработана. Но косяков полно. Уверена на 100%, что делая выбор в пользу такого дорогого прибора с той рекламой и неформальной поддержкой энтузиастов с разных форумов, никто не ожидает там корейской кухни и корейского понимания необходимости автоподогрева, например.
Это моя первая мультиварка, пользуюсь месяцев 8 уже, пока уверена, что зря ее выбрала, надо было брать Панасоник за 5 тыс.
В целом она конечно хорошая, но явно переоценена, особенно с учетом всех косяков про разработку на СНГ.

lia

Сообщение lia » 09 янв 2014 (Чт), 13:02

Анжелика!!!!Очень жаль что Вам не удаётся подружиться с Кукушкой plah Мы все простые люди и рекламы на эту мультиварку нет практически нигде.....но мы выкладываем СВОИ блюда и всё получается...не у всех сразу,но получается!!!А Китайские МВ у меня тоже есть...и о них я писала,да и девочки здесь уже покупали и выбрасывали такие модели.Но это дело каждого...готовит не только мультиварка но и от ваших рук,настроения зависит 95%,а кукушка просто не подведёт,если всё правильно делать.Ещё надо учесть,что все любят разное...и разные степени разваристоти и продукты разные...я вот например не ем каши,но я их пробую готовить своим близким и друзьям.
Я думаю что если у Вас такой негатив к МВ,то продайте её и купите ту что хотели!!Мы будем рады видеть Вас на форуме с любой техникой!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

sunnice

Сообщение sunnice » 09 янв 2014 (Чт), 15:53

Честно говоря, уже в который рпз читаю, что у корейцев какой-то другой подход к рису. Но это не так. В Азии рис это всеи такой как го овит кукушка по умолчанию, никто есть не будет. Рис у них никак не слипающееся или пластмассовое нечто. У них сами сорта риса другие, намного вкуснее это правда. А приготовление, консистенция точно такие же.

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 09 янв 2014 (Чт), 19:47

Ни одна из моих кукушек ни разу не приготовила ни слипающийся, ни пластмассовый рис. Если бы такое случилось я бы тоже наверное разочаровалась...
Надежда

lia

Сообщение lia » 09 янв 2014 (Чт), 19:50

Наденька!! Совершенно согласна с тобой!! Я даже не представляю что можно сделать что бы получился плохой рис oi
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Muha
Любитель мультиварок

Сообщение Muha » 09 янв 2014 (Чт), 22:56

Очень просто :)
Чтобы получился плохой рис, надо взять 2 мультистакана длиннозерного риса, воды до метки 2 и запустить программу Рис. Ровно через 14 минут получится резиновая гадость...
И не надо говорить, что мы ничего не понимаем в корейском рисе. Специально, чтобы разобраться в этом вопросе я скачала с сайта Cuckoo все имеющиеся там англоязычные инструкции к корейским моделям (штук 5 или 6) и тщательно их изучила. Во корейских моделях стандартная программа варки белого риса (Glutinous) длится порядка 27-41 минут. Нашим 14 минутам, там соответствует программа Турбо (13-23 мин). Но, в англоязычных инструкциях черным по белому написано, что эта ускоренная программа НЕ готовит рис так же хорошо, как стандартная, она только экономит время, а для лучшего результата рекомендуется замочить рис на 20 минут перед варкой.
Так что даже по корейским меркам такой Турбо-рис вкусным не считается!
Спрашивается, зачем нам воткнули эту программу в качестве основной?!
Вторая крупяная программа - "Гречка" почти такая же. Кто-нибудь на плите варит гречку на таком сильном огне? Почему корейским инженерам этого не объяснили, ведь ездила же делегация из форумчан в Корею?

Конечно, можно приспособиться и все крупы варить на Мультиповаре. Я так и делаю...
Вчера 1 мст Басмати (+ 300 мл кипятка) отлично получился на 93С (25мин, потом не открывая 15 мин Подогрев). Целенький, рассыпчатый, но хорошо распаренный.
Гречку варю 30мин на 95С.
На "Суши" отлично получается краснодарский круглозерный (вода холодная по меткам чаши) .

Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»