Продолжу тогда делиться наблюдениями )))))

"Рис" и в 1055 с подкорректированным этим режимом все равно получается своеобразно - и с количеством мульстаканов риса экспериментировала (1 или 2) и с пропорциями рис-вода экспериментировала в обе стороны и на разных сортах ))))) на вкус получается или немножко суховат-твердоват, или чуть-чуть бы ему доготовиться )))))

но для гарнира можно )))))

Индукция нагревает моментально - выпаривает интенсивно, тэновая конечно не так, и 1054 хоть и индукционная, возможно тоже более щадяще, учитывая ее особенности набора-сброса давления, в тэновой 1010 даже с использованием опции "Турбо" на самом интенсивном режиме этой мультиварки "Высокое давление" рис получается "готовым", пропаренный так она готовит ну очень вкусно, выложу пропорции, они другие для этого

От того какое количество продуктов берется для приготовления - результат зависит однозначно, все рецепты для кукушечек из книг рецептов к ним более-менее воспроизводятся при условии что при приготовлении берутся те же количества продуктов, убеждаемся постоянно на собственном опыте, а если брать больше или меньше продуктов, надо несколько "корректировать", но это уж ладно, как правило можно доготовить "Мультиповаром" немного, если больше продуктов взято, или пропорции жидкости немного изменить, если их берется меньше, даже 1055 не до такой степени "умна", чтобы точно рассчитать, сколько по времени готовить настолько разное количество продуктов, даже "рисовые" и "кашевые" программы со своим специальным этапом выпаривания жидкости )))))))

Простой пример (может кому из новичков пригодится))))) - если брать в 2 раза больше чем указано в книге рецептов продуктов для бефстроганов, говядину даже разной жесткости, в мощной и индукционной 1055 на программе "Тушеное мясо" этот режим запускаю дважды, чтобы мясо проготовилось, или просто добавляю времени "Мультиповаром", выставив соответствующий нагрев, вместо повторного запуска этой программы

Вот такой пока опыт получается )))))))
