Пропустить

Куриная грудка тушеная с овощами в Cuckoo 1055

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Куриная грудка тушеная с овощами в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 15 авг 2013 (Чт), 08:41

Куриная грудинка тушеная с овощами в Cuckoo 1055
sohnay8.JPG
sohnay8.JPG (37.25 КБ) 3272 просмотра

Ингредиенты:

1 - Курица (грудинка) – 1 штука
2 - Картофель – 3 штуки
3 - Патиссон – 0,5 штуки
4 - Баклажан - 0,5 штуки
5 - Перец болгарский – 1 штука
6 - Лук репчатый – 1 штука
7 – Морковь – 1 штука
8 - Соль - по вкусу
9 - Специи - по вкусу

Приготовление:
sohnay1.JPG
sohnay1.JPG (38.17 КБ) 3272 просмотра

Куриную грудку моем, кожицу снимаем, нарезаем кусочками.
sohnay2.JPG
sohnay2.JPG (36.31 КБ) 3272 просмотра

Картофель, патиссон, баклажан режим кусочками. Половину морковки натираем на крупной терке, остатки режем кубиками. Лук режем полукольцами, перец режем соломкой.
sohnay3.JPG
sohnay3.JPG (41.94 КБ) 3272 просмотра

Овощи выкладываем в отдельную тару, солим, добавляем специи по вкусу.
sohnay4.JPG
sohnay4.JPG (36.49 КБ) 3272 просмотра

Мясо солим, добавляем специи по вкусу. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3-5 минут добавляем морковь и куски мяса.
sohnay5.JPG
sohnay5.JPG (37.27 КБ) 3272 просмотра

Ждем сигнала. Выкладываем в чашу овощи, кто любит с водичкой, то налить 0,5-1 мульти стакан воды.
sohnay6.JPG
sohnay6.JPG (40.16 КБ) 3272 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Тушеное мясо”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
sohnay7.JPG
sohnay7.JPG (41.08 КБ) 3272 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Желательно все нарезать одинаковыми кусочками, я баклажан почистил, он переварился, лучше не чистить. Ингредиенты можно добавлять любые – капуста, кабачок и т. д.

Сатори
Профессионал

Re: Куриная грудка тушеная с овощами в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 15 авг 2013 (Чт), 13:05

Георгий, а не слишком ли много времени для куриной грудки, во-первых, и мягких овощей, во-вторых? Я заметила, что Вы все обжариваете предварительно 15 минут (практически во всех рецептах), а потом готовите полный цикл. Куриная грудка, если ее предварительно обжарить (до легкого побеления), протушивается за 10 мин, максимум. Ведь чем дольше готовишь это мясо, тем более сухим оно становится, даже сочные овощи не помогут. А для большинства овощей программа Тушение все-таки слишком интенсивная (на мой взгляд), да и Вы заметили, что баклажан перетушился.
Куриную грудку обычно, из-за ее постности, я запекаю с овощами (перец, цукини, баклажан, помидор), с арахисом, с ананасами под сыром и майонезом (это 3 вариации). Тушить ее в чистом виде в голову мне не приходило (муж курицу не очень жалует), только в сочетании со всеми остальными частями курицы и обязательно кожей, для сочности. Поэтому и задаю свой вопрос про длительность приготовления.
С уважением, Алена. ulub

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 15 авг 2013 (Чт), 13:45

Суть в том, то у нас с вами разные подходы. ulub У вашего мужа нормальных холестерин, иначе бы готовили без кожицы. Меня, наоборот просят готовить без кожицы. Поджариваю, что бы сохранить вкус мяса, после обработки специями, лучше сохраняет. Даже при таком режиме, картофель на грани, чуть меньше и не до тушится. Мясо очень мягкое получилось, но я и куски брал большие. Режим Тушеное мясо - заложен 40 минут!! Можно конечно и в Мультиповар, но надо пробовать. Если убрать картофель, то наверняка можно и меньше времени взять. Хотя должно все готовить одинаково!! К этому рецепту не готовился, вечером шел с работы, что попалось, то и взял. За один присест все и съели. mig Я и не говорю, что мои рецепты идеальны - нет конечно, что делаю выкладываю. Хорошие рецепты и надо доводить всем миром!! Я так считаю. nate Похоже сейчас многие в отпусках, наверное надо, пока не выкладывать рецепты, а подождать. eda

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 15 авг 2013 (Чт), 14:29

Поддержку Алёну! Я готовлю всегла филе грудки. Времени ставлю минимум, лучше добавлю. Даже специально выкладывала здесь результат моих экспериментов. У меня грудка целиком запекается за 15 минут и остаётся сочной. А в суп я её выкладываю в последний момент, когда программа уже закончена, мелко порезанную, она сразу белеет, уже готова. Даю вместе с зеленью и чесночком( если добавляю) настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. ris
Но, Георгий, я к этому тоже пришла не сразу. Только когда сообразила, что куриная грудка- чисто белковая пища, соответственно приготовление должно быть щадящим, как у кальмаров и креветок, например. eda Мы же, как приучены были- грудку порезать, обжарить, а потом тушить до размягчения, а отойти от этого очень трудно было. ulub
А насчёт холестерина- так крайне редко у кого он после 35-40 лет в норме. Вот здесь Кукушечка и выручает. Кстати, лишнее обжаривание при повышенном холестерине тоже не нужно. Попробуйте минимизировать время приготовления, сохраните больше полезности, а кровь реально станет лучше - проверено на близких! zvet
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 15 авг 2013 (Чт), 15:57

Спасибо! tort Есть над чем подумать. dumai Старая закваска долго еще будет давать о себе знать! plah Будем и работать и учиться!! Еще раз спасибо! vse

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 15 авг 2013 (Чт), 16:06

Георгий, последняя страшилка медиков - холестерин, не так страшна, как ее малюют. Важен ведь липидный профиль, а не цифра просто холестерина. Как выясняется, переход на безхолестериновую диету чреват тоже всякими бяками. Лучше питаться сбалансированно. Яйца уже реабилитировали, сало тоже. А мы дома предпочитаем из красного мяса конину, едим ее с ноября по март, это 'зимнее мясо' по канонам тибетской медицины, в нем нет холестерина. Также часто бывает говядина, рыба всяческая, не только морская, и гады - морепродукты. Курицу, из-за условий выращивания, накопления массы антибиотиков и гормонов, предпочитаем не готовить, разве что раз в 2месяца. И в основном овощи в большом количестве круглый год, рис бурый. А холестерин у мужа всетаки высоковат, а УЗДГ сосудов и давление нормальные. Так что важна клиника.
Главное, как говорила моя бабушка, 'ешь, пока рот свеж'.
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 15 авг 2013 (Чт), 16:29

Алёна, я с Вами абсолютно согласна, но, заступлюсь за Георгия, конина всё-таки не всем доступна! Поэтому приходится пытаться извлечь максимальную пользу из тех продуктов, которые доступны всем! mig Мне тоже подруга говорит- тебе хорошо, у тебя всегда мясо натуральное, а нам- хоть вегетарианцем становись! tss А из всей курицы, говорят, бёдрышки всё-таки вреднее, ведь именно туда, по слухам, делают уколы! romahki
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 15 авг 2013 (Чт), 16:37

Умные все же наши предки! ovazii Я себе ни в чем не отказываю, что будет не нам решать. Супруга придерживается диеты, овощи, я ем все. Что бы не готовил в мультиварке, будет диетическое, это на своей поджелудочной испытал. Но за все грехи, рано или поздно, мы расплачиваемся. Так сейчас капитально расплачиваюсь за 50 летний стаж курильщика!! plah
Пришлось и сад оставить, а это более 35 лет отданы ему. Сейчас все силы и отдаю готовке в мультиварке и всячески пропагандирую за нее. Кто приобрел - не нарадуются!! tanez

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»