Куриная грудинка тушеная с овощами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Курица (грудинка) – 1 штука
2 - Картофель – 3 штуки
3 - Патиссон – 0,5 штуки
4 - Баклажан - 0,5 штуки
5 - Перец болгарский – 1 штука
6 - Лук репчатый – 1 штука
7 – Морковь – 1 штука
8 - Соль - по вкусу
9 - Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, кожицу снимаем, нарезаем кусочками.
Картофель, патиссон, баклажан режим кусочками. Половину морковки натираем на крупной терке, остатки режем кубиками. Лук режем полукольцами, перец режем соломкой.
Овощи выкладываем в отдельную тару, солим, добавляем специи по вкусу.
Мясо солим, добавляем специи по вкусу. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3-5 минут добавляем морковь и куски мяса.
Ждем сигнала. Выкладываем в чашу овощи, кто любит с водичкой, то налить 0,5-1 мульти стакан воды.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Тушеное мясо”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - Желательно все нарезать одинаковыми кусочками, я баклажан почистил, он переварился, лучше не чистить. Ингредиенты можно добавлять любые – капуста, кабачок и т. д.