Берем:
Говядина (у меня было 1500 гр.);
2 луковицы;
1/2 моркови;
4 ст.л. сметаны (у меня была 20% жирности);
2 ст.л сливок - для жидкости/давления (тоже 20% жирности);
соль, перец, специи: сушеный базилик; карри.
Режем мясо длинными тонкими кусочками, жарим на режиме "Поджарка" 15 мин, цель - чтобы мясо пустило сок. Сок сливаем, добавляем раст. масло, обжариваем мясо 15 мин. на том же режиме. За 4-5 мин. до окончания режима добавляем морковь, порезанную тонкой соломкой и лук - тонкими кольцами (можно полукольцами), сметану, сливки, соль, перец и специи. Затем включаем режим "Тушеное мясо". Все! Очень вкусное мясо готово.
На гарнир у меня пюре с зеленым луком.Надо отметить, что мне это блюдо понравилось из МВ больше, чем приготовленное на плите в сковородке.
Приятного аппетита!
