Пропустить

Бефстроганов по книге рецептов в Cuckoo 1055

Natalka07
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 дек 2012 (Чт), 11:35

Бефстроганов по книге рецептов в Cuckoo 1055

Сообщение Natalka07 » 29 мар 2013 (Пт), 10:39

Добрый день ! подскажите мне пожалуйста. вчера мне наконец-то доставили мультиварочку 1155!! smile_eda_122.gif ураааа. и я приготовила бефстроганов по рецепту из книжки. но мне было не понятно последнее действие!!! в кнжке написано последнее : 8. по окончании варки залить готовую смесь (соус) в чашу, закрыть крышку и дать потомиться 15 минут. Вот здесь то у меня и встала проблема томления. это нужно на каком режиме делать? я не поняла. и почему то очень много воды (соуса ) получилось! подскажите мне пожалуйста!!! smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: нужен совет по 1155

Сообщение lia » 29 мар 2013 (Пт), 11:08

Вы наверное имели ввиду 1055??? или какая ещё модель smile_eda_a7.gif Рецептик сейчас перепроверю- отпишусь smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: нужен совет по 1155

Сообщение Skazochka » 29 мар 2013 (Пт), 11:22

Я часто очень готовила бефстроганов на плите, но в МВ делала бы его немного по-другому, чем рецепте. И вместо соуса использую обычную сметану больше ничего.
Что касается рецепта это действие мне тоже немного не понятно, может отравить на подогреве? Это мое мнение, возможно ошибаюсь, что скажут еще девочки.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Natalka07
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 дек 2012 (Чт), 11:35

Re: нужен совет по 1155

Сообщение Natalka07 » 29 мар 2013 (Пт), 11:29

lia писал(а):Вы наверное имели ввиду 1055??? или какая ещё модель smile_eda_a7.gif Рецептик сейчас перепроверю- отпишусь smile_eda_3.gif

Ой, Да!! конечно! да простит меня мультя )))) smile_eda_01.jpg . и я не поняла как продержать потом 15 минут на томлении...

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: нужен совет по 1155

Сообщение Innochka » 29 мар 2013 (Пт), 11:38

Бефстроганов в кукушечке по рецепту из этой книги довольно вкусно получается ))))) smile_eda_127.gif Этап "томления", на котором добавляете подливку (вместо соуса, как Юленька выше написала, вполне можно использовать сметанку), можете вполне выполнить на "Мультиповаре", градусах на 85-90 (или немного выше), минут 7-10 в среднем (добавите если что), на нём как раз температура приготовления получается невысокая smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение Гуппи » 29 мар 2013 (Пт), 14:01

Natalka07 писал(а):по окончании варки залить готовую смесь (соус) в чашу, закрыть крышку и дать потомиться 15 минут.

В 1055 режим РР заявлен как Томление! В инструкции стр.20. Но здесь можно эту фразу трактовать двояко. Вполне возможно, что имелось ввиду просто добавить соус и подержать в выключенной МВ ещё минут 15.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение Innochka » 29 мар 2013 (Пт), 14:03

Леночка, просто в выключенной может быть маловато, чтобы мясо достаточно соусом пропиталось, но это я из своего опыта smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение Гуппи » 29 мар 2013 (Пт), 14:18

Ну тогда Natalka пробуйте на режиме PP!
А вот много жидкости может быть из-за мяса. Недобросовестные производители просто шпигуют мясо для увеличения веса. Но может быть и опечатка в рецепте. Вообщем надо проверять smile_eda_335cd.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение Innochka » 29 мар 2013 (Пт), 14:27

Ну да, или так, на РР smile_eda_127.gif только время на нём для этого рецептика для себя определить! ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

яната
Ценитель мультиварок
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2013 (Пт), 20:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение яната » 31 мар 2013 (Вс), 12:44

Девочки, подскажите, делаю по этому же рецепту, поставила на режим тушеное мясо, мультиварка пишет, что готовит под давлением, но пар при этом интенсивно выходит. Это нормально? Я никак не могу разобраться с функцией давления.
МВ Cuckoo-1055, Maruchi FZ 47, Kenwood KMC 010

Я - Ната (ша)

Аватара пользователя
OlgaMakarova
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2013 (Вт), 16:09

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение OlgaMakarova » 31 мар 2013 (Вс), 12:56

яната писал(а):Девочки, подскажите, делаю по этому же рецепту, поставила на режим тушеное мясо, мультиварка пишет, что готовит под давлением, но пар при этом интенсивно выходит. Это нормально? Я никак не могу разобраться с функцией давления.

Добрый день! У меня правда мультя Oursson, но по началу я тоже пугалась, что интенсивно выходит пар. Я потом начала звонить на горячую линию к ним, мне сказали, что это нормально, т.к. во первых даже если я готовлю без давления пар в любом случае будет выходить т.к. испаряется влага, а если готовим с давление, то в любом случае пар будет выходить.

яната
Ценитель мультиварок
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2013 (Пт), 20:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение яната » 31 мар 2013 (Вс), 13:45

Отчитываюсь, приготовила почти по этому рецепту.
Порезала мелко говядину, обжарила 8 минут на 2 уровне, мясо не поджарилось, но выделило сок.
Добавила 1 ст. ложку соевого соуса и столько же воды. Больше воды на свой страх и риск добавлять не стала.
Режим тушеное мясо. При приготовлении под давлением достаточно интенсивно выделялся пар, я даже запаниковала. Но через 50 минут блюдо было готово. К сожалению не сфотографировала тот этап, но я получила идеально протушенное мясо и немного, совсем чуть-чуть жидкости.
Приготовила соус - сметана и протертые помидоры (pomi итальянские), добавила к мясу, включила режим мультиповар на 10 минут, температура 95 градусов.
В конце посолила и добавила зелень. Мне понравилось.
Вложения
2013-03-31 14.32.03.jpg
2013-03-31 14.32.03.jpg (87.37 КБ) 2660 просмотров
МВ Cuckoo-1055, Maruchi FZ 47, Kenwood KMC 010

Я - Ната (ша)

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение МарьяИскусница » 31 мар 2013 (Вс), 14:33

У меня пока только 1054, но режимы Тушеное мясо и Мультиповар, как я понимаю одинаковые. smile_eda_127.gif
Так вот, когда я делаю бефстроганов, я мясо предварительно не обжариваю, сразу ставлю на Тушеное мясо, даже дикое мясо становится мягчайшим, хоть губами ешь! А потом, как и Вы, Яната, добавляю соус и на 10-15 минут на Мультиповар, затем зелень и чеснок и перемешиваю. smile_eda_122.gif
Я это к тому, что, если хотите, можно упростить процесс приготовления. smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Сообщение Сатори » 31 мар 2013 (Вс), 16:48

Присоединяюсь к Марии, и по поводу "у меня пока только 1054", и по способу приготовления бефстроганов в мульте. Только я, после того как мясо протушу на Тушеном мясе, включаю режим Поджаривание, добавляю муку, прожариваю мясо с мукой, затем развожу сметаной и немного горячей водички, солю и даже не ставлю на Мультиповар, просто включаю подогрев на минут 5-10, соус всегда великолепный. Как то описывала этот способ в темке про приготовление сердца. Кстати, если надо, то вместо сметаны использую томатную пасту или ее смесь со сметаной.
С уважением, Алена.


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron