Пропустить

Борщ в Cuckoo 1055

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Борщ в Cuckoo 1055

Сообщение Skazochka » 30 мар 2013 (Сб), 22:21

Ну и я внесу свою лепту в такое разнообразие сегодняшних прекрасных блюд. Я к вам сегодня с обычным борщом. Ну и как всегда с адаптированным рецептом под МВ, так как готовлю его я.

002dd.jpg

Берем:
бульон;
1 большая луковица или 2 маленьких;
1/4 не большой свеклы;
1 морковь;
4 картошки;
1/2 средней капусты;
1/2 болгарского перца;
2 ст.л. том. пасты;
зелень, специи, соль.

Приготовление:
Бульон.
Бульон я варила отдельно на плите. У меня оставался хребет с мясом от индоутки. Варила с лавровым листом, 1 картофелиной, и перцем горошком.

Борщ.
В МВ на режиме "Поджарка" 15 мин., 2 ур. обжарила половину луковицы, через 5 мин добавила том.пасту, еще через 5 мин. добавила морковь и свеклу жарим 5 мин.
Добавляем картошку, оставшийся лук, заливаем бульоном до отметки 8, предварительно достать ту картофелину с которой варился в бульон, помять ее в пюре и добавить в МВ.
Включаем режим "Суп". Готовилось 46 мин. После этого добавляем тонко нашинкованную капусту, кусочки мяса, специи и зелень.

Капусту я не варю никогда. В этот раз у меня была молодая капуста, но и не молодую я не варю. Всегда добавляю в только что приготовленный борщик и сверху зелень, много зелени.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Innochka
модератор

Re: Борщ.

Сообщение Innochka » 30 мар 2013 (Сб), 22:50

Юленька, очень интересный способ приготовления, и цвет какой яркий!!! smile_eda_120gi Спасибо!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 31 мар 2013 (Вс), 08:02

Юлечка, увидела твою фотку и подумала:"Как хорошо, что ты пришла к нам на Мультиварочку.ру!" Ну прям книжный вариант. А рецептик какой интересный. Я, конечно, зимние сорта капусты не рискну добавить сырыми, а вот с летними обязательно попробую.
А бульон я варю тоже в МВ. На программе Мультиповар градусов 90 мин. 30-35, потом процеживаю, мою МВ и закладываю основные продукты.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

яната
Ценитель мультиварок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение яната » 31 мар 2013 (Вс), 12:35

Подскажите, пожалуйста, почему бульон надо варить отдельно? Как то совсем не понимаю smile_eda_a7.gif
МВ Cuckoo-1055, Maruchi FZ 47, Kenwood KMC 010

Я - Ната (ша)

Skazochka
МультиПовар!!!

Сообщение Skazochka » 31 мар 2013 (Вс), 13:36

Ой, девочки, спасибо! Я очень рада, что нашла такой замечательный форум с такими замечательными форумчанами. smile_eda_115.gif0cbb

Яната, вы можете варить бульон и в МВ, если пожелаете. Я просто все готовлю на снятом бульоне. Т.е. провариваю мин. 15, потом все выливаю, мою хорошенечко мясо, а кастрюля какая грязная... просто так не отмоешь. А потом можно доваривать и в МВ, просто я к великому стыду не знала как это сделать. Но теперь знаю. Но опять же, чтобы сделать зажарку бульон придется выливать, или делать на сковороде отдельно.
Ну я так сделала, а вы делайте как удобно вам. Это всего лишь мой вариант приготовления борща. smile_eda_60.gif
Юлия.

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 31 мар 2013 (Вс), 14:03

Люди, я не понимаю, для чего варить борщ на снятом бульоне?! Выливать первичный отвар ради чего - ради здоровья или прозрачности бульона? Если ради здоровья - то проще готовить вегетарианские борщи с грибами, фасолью, щавелем. Если же ради прозрачности бульона - просто берите только грудинку для этих целей, медленно доводите до кипения и на самом слабом огне до готовности. Мне, как человеку знающему не по наслышке, КАК ПАХНЕТ НОРМАЛЬНОЕ МЯСО при варке, в голову не придет такой кощунственный акт с ним учудить. Кстати, когда мы с детьми раньше летом ездили к их бабушке в Азов, то они удивлялись,почему "мясо не пахнет, когда варится", да и борщик более "пустым" получался без мясного навара. Прошу прощения за мое "недоумение", но мне все-таки интересно, за что вы так с ним, с мясом...
С уважением, Алена.

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 31 мар 2013 (Вс), 14:29

Я тоже бульон варю всегда отдельно с луковицей, морковкой, сельдереем и специями. Потом процеживаю, овощи выкидываю, потому как они уже все отдали бульону, вся пена прикипает к дну и стенкам кастрюли, поэтому я её мою.
Варю при температуре 90-95 гр. на мультиповаре или на Долговарке.

Так бульон получается прозрачным и заправка не переваривается, потому как мясо варится дольше , чем овощи в супе. Можно бульон разделить на два разных супа. Бульон хорошо хранится , а супы , за исключением кислых супов, вкуснее свежесваренные.
МВ Cuckoo-1054

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 31 мар 2013 (Вс), 15:11

Сатори писал(а):Люди, я не понимаю, для чего варить борщ на снятом бульоне?! Выливать первичный отвар ради чего - ради здоровья или прозрачности бульона? , за что вы так с ним, с мясом...
С уважением, Алена.

Ни для кого ни секрет, что при выращивании КРС, свиней , птиц -используются антибионтики
Поголовно всем. Превентивно , а не по показаниям
При продаже мяса есть такое понятие как естественная убыль. Но и лишняя прибыль , никогда не бывает.
Поэтому мясо прокалывают всякими добавками.
Соответственно когда Вы провариваете мясо и сливаете первый бульон -то избавляетесь от большинства вот этих не нужных составляющих.
И бульончик красивый и вкус ничуть не теряется
В мультиварках бульон получается всегда очень вкусный и насыщенный smile_eda_122.gif

Борщик - smile_eda_60.gif smile_eda_122.gif
А капустка не похрустывает?
Первый раз встречаю рецепт со свежей , непроваренной капусткой smile_eda_123.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Skazochka
МультиПовар!!!

Сообщение Skazochka » 31 мар 2013 (Вс), 16:16

Капуста хрустит в этом и смак. Дело вкуса smile_eda_26a.gif
По поводу бульона максимально верный ответ у SAYURI.
От себя могу добавить.
Сливаю первый бульон, потому что в первую воду из мяса, курицы уходят все вредные вещества вроде нитритов, гормонов, антибиотиков и пр.
У меня дети которых я жалею, видимых признаков естественно не будет, ведь организм выносливая штука, но зачем его нагружать, тем более всему есть предел, рано или поздно печень не справится.
Где то читала, что курицу из-за огромного количества гормонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят в третьей воде. И даже такой бульон отличается от альтернативно предложенных вами овощных бульонов.
Юлия.

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 31 мар 2013 (Вс), 16:33

Можно только посочувствовать тем людям,которые не имеют возможности есть НОРМАЛЬНОЕ МЯСО. У нас в Бурятии ходит себе скот по горкам, степям с солончаками, безумного веса не нагуливает, но вкус...Для бульонов я покупаю мясо из высокогорных районов, на тушение и котлетки - из степных. И ни одному хозяину, я думаю, не приходит в голову "просто так" скотину "колоть". Антибиотики используют в основном при стойловом содержании животных, на огромных фермах. Вот молоко и все молочные продукты из магазина действительно, могут содержать эти препараты. А курицу мы практически не едим...
А по поводу интересной рецептуры борща - капустка без проваривания, могу про себя сказать, что я тоже в самом конце добавляю капусту, даю закипеть и, после добавления зажарки, выключаю. Иногда она "похрустывает", когда старая. Борщ - блюдо, в моем понимании, не первого дня. Чем дольше стоит, тем смак ощутимее. А с сырой, совсем непроваренной капустой, и закиснуть недолго блюду.
С уважением, Алена.

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 31 мар 2013 (Вс), 16:42

Сатори писал(а):Можно только посочувствовать тем людям,которые не имеют возможности есть НОРМАЛЬНОЕ МЯСО. У нас в Бурятии ходит себе скот по горкам, степям с солончаками, безумного веса не нагуливает, но вкус...

Нам такое мясо и во сне не снилось
Если только самому выращивать.
даже фермерское - и то не гарантия того что это то что надо
Борщик буду повторять обязательно
Но так как мы семья беззубых- то капустку буду варить smile_eda_335cd.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 31 мар 2013 (Вс), 17:21

"Не читайте советских газет" (с)

Я почитала, стало интересно насколько серьезна проблема с антибиотиками.

Есть вот такое исследование http://dibase.ru/article/04082008_kalnitskayaoi/1
Ветеринарно-санитарный контроль остаточных количеств антибиотиков в сырье и продуктах животного происхождения.

Исследование объемное, есть цитаты из этого исследования

"Из 2075 исследуемых проб в 391 случае (18,8 %) были обнаружены антибиотики, из них тетрациклин - в 344 случаях, левомицетин – в 21 случае, стрептомицин – в 17 случаях, пенициллин – в 7 случаях, гризин – в 2 случаях."

"В продуктах убоя птицы (Бразилия, Китай, Дания, Канада, Германия, Франция, РФ) чаще всего обнаруживали тетрациклин – в 18,5 % случаев в куриных грудках, в 26,3 % - в печени, в 63,1 % - в желудках, в 33,3 % - в фарше. Более высокая частота встречаемости тетрациклина в мускульных желудках по сравнению с мышечной тканью связана с тем, что мышечная ткань хуже накапливает антибиотики."

"Чаще всего тетрациклин выделяли из мышечной ткани индейки – в 72,7 % случаев. Возможно, это связано со сложностями при выращивании молодняка индейки и дополнительным введением тетрациклина. "

"В 8,3 % случаев из фарша куриного был выделен левомицетин и в 2,6 % из желудков куриных - гризин."
"При исследовании 60 шт. яиц куриных (РФ) тетрациклин обнаружили в 17 яйцах (28,3 %), стрептомицин – в 2 яйцах (3,3 %), левомицетин – в 1 яйце (1,6 %). Итого, в 33,2 % случаев яйца куриные содержали антибиотики, несмотря на то, что куры-несушки не должны получать антибиотики."

"Мышечная ткань крупного рогатого скота (Бразилия, РФ) содержала тетрациклин в 8 % случаев, печень (Польша ) – в 10,5 % случаев, почки (Польша) – в 12,6 % случаев. В печени и почках крупного рогатого скота также был обнаружен левомицетин в 0,08 % и 1,8 % случаев соответственно."

"Мышечная ткань свиней (Германия, РФ) содержала тетрациклин в 16,9 % случаев, печень (Германия) – в 16,9 % случаев, почки (Германия) – в 19,4 % случаев. Кроме того, в почках свиней был обнаружен левомицетин в 3,8 % случаев."

"Молоко (РФ) содержало наиболее широкий спектр выделенных антибиотиков. В 14,7 % случаев МДУ превышало содержание пенициллина, в 17,6 % случаев - тетрациклина, в 35,5 % случаев – стрептомицина. Из 34 образцов в 23 были обнаружены антибиотики, что составило 67,6 %."

"В сметане (РФ) из 17 исследованных образцов в 8 случаях (47,6 %) были выявлены антибиотики, в 23,5 % случаев - тетрациклин, в 11,8 % - стрептомицин и в 11,8 % - пенициллин."

"Десерт творожный (Литва) содержал тетрациклин во всех исследованных пробах – в 100 % случаев."

"Сыр твердый (Болгария, РФ) содержал в 25,0 % случаев левомицетин, в 16,6 % - тетрациклин, в 8,3 % - стрептомицин. Всего в 50 % отобранных образцов отмечено содержание остаточных количеств антибиотиков."

рыбе морской (РФ) был обнаружен тетрациклин в 38,8 % отобранных образцов. Мы связываем загрязнение рыбы с ее поверхностной обработкой тетрациклином."

"Во всех образцах колбасных изделий содержание антибиотиков не опускалось ниже 89 % от исходного содержания в фарше.

"Промывание мяса приводит к снижению содержания антибиотика на 12 – 25 % в зависимости от способа его введения. После замораживания количество антибиотика снижается на 21 – 23 %."

"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процессе варки, около 70 % переходит в бульон."

Как видите, в мясе антибиотиков меньше чем в других распространенных продуктах.Меньше всего антибиотиков содержится в говядине, чуть больше в свинине, и, самое большое содержание, в мясе птицы.
Действительно при длительной варке до 70% антибиотиков переходят в бульон.
Похоже вскипятить и слить первый бульон делу не поможет.

Так что ,мне кажется, надо забить на это дело, иначе голова распухнет от постоянных мыслей о том, что нас травят.

Меня всегда успокаивает мысль, что при всех неблагоприятных условиях проживания и питания - срок жизни постоянно увеличивается и несравнимо выше чем, тогда когда питались только натуральными продуктами. Еще в начале 20 века средняя продолжительность жизни в Европе 50 лет,в России еще меньше.
МВ Cuckoo-1054

Skazochka
МультиПовар!!!

Сообщение Skazochka » 31 мар 2013 (Вс), 19:35

Сатори писал(а): А по поводу интересной рецептуры борща - капустка без проваривания, могу про себя сказать, что я тоже в самом конце добавляю капусту, даю закипеть и, после добавления зажарки, выключаю. Иногда она "похрустывает", когда старая. Борщ - блюдо, в моем понимании, не первого дня. Чем дольше стоит, тем смак ощутимее. А с сырой, совсем непроваренной капустой, и закиснуть недолго блюду.
С уважением, Алена.

Ведь это всего лишь ваше предположение. А я с уверенностью могу сказать, что не скиснет. Вы же не будете есть борщ недельной давности? Любые продукты начнут портиться под воздействием кислорода. Я не готовлю блюда больше чем на 4 дня. За этот срок никогда ничего не скисало. Ну при правильном хранении разумеется.
А за такое мясо, вам можно лишь позавидовать. Но даже с точки зрения диетологии лучше готовить на втором бульоне, особенно если дело касается деток. Но опять же, тут дело каждого... smile_eda_6619.gif
Юлия.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 16 апр 2013 (Вт), 15:33

image.jpg
image.jpg (33.99 КБ) 2381 просмотр
image.jpg
image.jpg (29.15 КБ) 2381 просмотр

Мой борщ- свекольник. Обжарила на поджаривании лук, морковь, болгарский перец. Добавила немного томатного грузинского соуса, 2 порезанные картофелины, готовый бульон с мясом, посолила - Мультиповар 110 градусов 15 минут. Потом добавила предварительно потертую и протушенную с сахаром и уксусом большую свеклу, лаврушку - Мультиповар 110 градусов 10 минут. Цвет совсем не потерялся. По окончании программы добавила чеснок и зелень. Капусту не добавляла - мои попросили именно свекольник. smile_eda_26f.gif

P.S. Свеклы можно было добавить и побольше, цвет был бы насыщеннее, но - сколько было... smile_eda_86.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 16 апр 2013 (Вт), 15:43

Какой насыщенный цвет. ООООООООчень аппетитно!!! smile_eda_115.gif0cbb
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Первые блюда»