Берем:
Стакан 250 мл
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л сока лимона
200г сметаны
200г сгущенки (1/2 банки)
1/2 ч. л соды
1 3/4 стакана муки
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сгущенки
1 стакан измельченных жаренных грецких орехов.
Для шоколадной глазури:
2 белка
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
Приготовление:
Взбить миксером в густую пену 2 белка со стаканом сахара, добавить сок лимона.
В другой посуде смешать ложкой до однородного состояния 2 желтка, сметану, сгущенку, соду и муку.
Ввести в полученную массу взбитые белки.
Тесто как густая сметана.
Переложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Режим Духовка 1 уровень 1ч. 10 минут. Перевернуть и на том ж режиме еще 10 минут.
Переложить на блюдо, дать остыть и разрезать на три коржа.
Пропитать кремом. Для этого миксером взбить сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Добавить орехи.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для этого взбить миксером все его составляющие.
Чтобы торт хорошо пропитался, подержать его сутки в холодильнике.
