Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.
Берем:
куриная грудка - 1шт
цветная капуста - 200г
яйцо - 2шт
сливки - 2ст.л
соль - по вкусу
Приготовление:
сырую куриную грудку измельчить в блендере
цветную капусту (у меня была замороженная, я сначала залила кипятком минут на 5-7) тоже измельчить блендером
Добавить к грудке с капустой сливки
перемешать,добавить 2 желтка, соль, перемешать
аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки
положить в форму, смазанную подсолнечным маслом
в чашу мультиварки налить 2 мерных стакана воды, установить паровую пластину
Режим Пароварка 35 минут 2 уровень
Угощайтесь
Я не клала ни крахмал, ни хлеб, замоченный в молоке, получилось очень нежно и вкусно, дети уплетали со сметанкой
