Берем:
мясо филе бедра индейки
мясо филе грудки индейки
специи: соль, кориандр, черный молотый перец, базилик, карри, чабер - по вкусу
вода - 10% от общего веса мяса
масло оливковое - 1 ч.л
чеснок
яблоки
Приготовление:
Поскольку делаю я еще и ветчину, общий вес мяса у меня был 1,5кг (из них бедро 1 кг и 0,5кг грудка).
Мясо бедра очистила от пленок, жира, нарезала не большими кусками, мясо грудки пропустила через блендер.
Солила я из расчета 18г на 1кг, тобишь 27г обычной соли, 150мл воды, и перечисленные выше специи по 1/4 ч.л примерно.
Всё мясо со специями, водой, положила в чашу кенвуда, вымешивала К-образной насадкой 15 минут, до появления белых нитей.
Затем утрамбовала в ветчинницу, а все что осталось (примерно 460г) завернула в коллагеновую пленку и в формовочную сетку.
На дно чаши положила крупно порезанные кружочками яблоки, сверху мясо.
Режим Мультиповар 120 градусов 30 минут.
На выходе вот такое мяско получилось, порезала сразу горячим (не охлаждая).
Для цвета надо было добавить сок свеклы (я поздно вспомнила
