
- image.jpg (101.63 КБ) 1572 просмотра
БеремКуриная грудка - 1 шт
Морковь -1 шт
Лук -1 шт
Картофель 2 шт ( по желанию)
Для клецек
1 яйцо
Молоко
Сливочное масло
Мука
ПриготовлениеРежем грудку и все овощи, кладем в чашу мультиварки , заливаем водой, солим, перчим и варим на режиме " мясной суп"
( мне ,почему-,то этого времени не хватает и я довариваю на мультиповаре еще 15 мин , 100 градусов)
В это время, пока варится суп готовим тесто для клецек ( молоко и муку добавляла на "глаз" до густоты сметаны)
Взбиваем 1 яйцо с молоком (1/2 стакана), солим, перчим, хорошо вилочкой взбиваем, добавляем муку и растопленное( 1 ст. л )слив. масла доводим тесто до консистенции сметаны, тщательно перемешивая.
Когда приготовится суп , включаем режим " поджарка" 15 мин 2 уровень( надо попробовать 1 уровень) и двумя чайными ложками формируем клецки ,сразу кидая в кипящий суп.