Ингредиенты:
небольшая тыква (любого вида) - 1 шт.
крупная картофелина или батат - 1 шт.
средние морковки - 2 шт.
крупная желтая или белая луковица - 1 шт.
имбирь - 1 ст. л.
апельсин - 1/2 шт.
куриный бульон (по желанию)
молотая корица - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
мед (или сироп агавы) - 1 ст. л.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и на режиме Поджарка 7 минут 2 уровень обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить порезанные морковь, тыкву, картофель.
Налить бульон (у меня был куриный), посолить.
Установить программу Суп расширяемую программу Суп овощной.
После приготовления перелить суп в кастрюлю, добавить имбирь, корицу, мускатный орех, перец, мед, сок апельсина, ногой блендера пюрировать, довести до кипения и оставить минут на 10.
Это очень вкусно, угощайтесь

Подать с любой свежей зеленью, но мы и без зелени его ели
совет от автора: "Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку."