Очень люблю такую капустку, но теперь появился АГ, я адаптировала этот рецепт под него, т.к. не надо использовать большое количество масла при жарки.
Рецепт:
цветная капуста - 1 качан (где-то 700 гр.)
чеснок - 3-4 зубчика среднего размера
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
панировачные сухари
Приготовление:
1. Капустку помыть, разделить на соцветия. Побланшировать в кипятке на плите примерно 3-5 минут.
2. Яйцо взбить с майонезом и солью до однородног состояния.
3. Макаем соцветие капусты в смесь п.2., окунаем в панировачные сухарики со всех сторон и выкладываем на протвинек (у меня форма из-под пиццы). Ставим в АГ форму.
4. Запекаем в АГ на средней решетке, при Т=260*С, скорость средняя., время примерно 30 мин. может и меньше, надо смотреть на капустку.
5. Готовую капустку сложить в судок, выдавить сверху на нее чеснок, закрыть крышкой, слегка встряхнуть и дать настояться чесночному аромату.