У меня сегодня
Куриное филе в кунжуте. Рецепт подглядела на сайте поваренок. Спасибо автору рецепта Ольге Бабич.
Этот рецепт она готовила в обычной духовке. Я приготовила в печечке. Режим Духовка 4 уровень 12 минут.
Курочка такая мягусенькая и сочная. Сама тает во рту.

- IMG_0939.jpg (79.55 КБ) 2686 просмотров
Берем:Специи (соль, душистый перец)
Сыр голландский — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Приготовление:Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.
Куриные брусочки опускаем в сметано-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 220 C до золотистого цвета, 17 минут.

- IMG_0938.jpg (113.9 КБ) 2686 просмотров