- 13.jpg (79.52 КБ) 2823 просмотра
Всем здравствуйте! Решила открыть новую темку про борщ, т.к. просмотрев все предложенные рецепты не нашла правильного для себя. Будучи технологом по образованию знаю определенные правила приготовления вкусного борща, может для какого-то они не покажутся открытием. Продукты перечислять не буду, т.к. они стандартные и все беру на глаз. Я варю борщ в 2 этапа, у кого есть еще одна мультяшка, то совсем проще:
1. Наливаю немного масла в чашу, кладу свеклу, в идеале порезанную соломкой, томат пасту 2-3 ст. ложки, 2мультст. воды. Ставлю на мультиповар 10мин. 110гр.
После завершения программы перекладываю в кастрюлю, где будет храниться суп. Когда свекла остынет добавляю 1 ст. л. уксуса ( у меня 9%), для сохранения цвета.
2. Чашу соответственно мою, далее варю обычный суп, добавляю масло, пассерую морковь с луком на поджаривании, после отключения программы добавляю картофель, мясо любое (у меня куриное филе), и немного капусты. Доливаю кипятка до 3л., солю и ставлю на программу Куриный бульон.
Далее приготовленный суп переливаю в кастрюлю со свеклой, доб. зелень, лавровый лист, можно доб. сахар по вкусу (я не кладу) и доводим до кипения на плите.
Ни в коем случае не даем кипеть, т.к. цвет у борщей при кипении уходит, вот и весь секрет.

- 12.jpg (33.69 КБ) 2823 просмотра