Пропустить

Борщ по технологии! в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Angel
Знаток мультиварок
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 19:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 171 раз

Борщ по технологии! в Cuckoo 1054

Сообщение Angel » 20 окт 2012 (Сб), 16:18

13.jpg
13.jpg (79.52 КБ) 3191 просмотр

Всем здравствуйте! Решила открыть новую темку про борщ, т.к. просмотрев все предложенные рецепты не нашла правильного для себя. Будучи технологом по образованию знаю определенные правила приготовления вкусного борща, может для какого-то они не покажутся открытием. Продукты перечислять не буду, т.к. они стандартные и все беру на глаз.
Я варю борщ в 2 этапа, у кого есть еще одна мультяшка, то совсем проще:
1. Наливаю немного масла в чашу, кладу свеклу, в идеале порезанную соломкой, томат пасту 2-3 ст. ложки, 2мультст. воды. Ставлю на мультиповар 10мин. 110гр.
После завершения программы перекладываю в кастрюлю, где будет храниться суп. Когда свекла остынет добавляю 1 ст. л. уксуса ( у меня 9%), для сохранения цвета.

2. Чашу соответственно мою, далее варю обычный суп, добавляю масло, пассерую морковь с луком на поджаривании, после отключения программы добавляю картофель, мясо любое (у меня куриное филе), и немного капусты. Доливаю кипятка до 3л., солю и ставлю на программу Куриный бульон.

Далее приготовленный суп переливаю в кастрюлю со свеклой, доб. зелень, лавровый лист, можно доб. сахар по вкусу (я не кладу) и доводим до кипения на плите.
Ни в коем случае не даем кипеть, т.к. цвет у борщей при кипении уходит, вот и весь секрет.
12.jpg
12.jpg (33.69 КБ) 3191 просмотр
С уважением, Елена
Cuckoo CMC-HE 1054 F, CR-0821FI

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Борщ по технологии!

Сообщение lia » 20 окт 2012 (Сб), 20:03

Какой он яркий!!!!!!Прямо глаз радуется smile_eda_122.gif Спасибо что принесли нам правильное приготовление!!!Думаю,что многие воспользуются Вашим советом!!!!
P.S Хотелось бы ещё что нибудь из правильных рецептиков!!!Меня лично очень интересуют колбаски,сосиски....да вообще многое!!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Angel
Знаток мультиварок
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 19:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 171 раз

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Angel » 21 окт 2012 (Вс), 14:45

Ольга, спасибо! s023.gif На самом деле, при работе с мультяшкой не действуют никакие правила, т. к. готовка на плите и мультиварке абсолютно разные вещи. Просто обычный способ " все закинул и забыл" к борщу не подошел, поэтому пришлось грамотно подойти к этому вопросу, чтобы борщ нес в себе не только название, но и отражал качество блюда smile_eda_26a.gif Здесь мы наоборот все вместе учимся методом проб и ошибок, и очень здорово, что есть такие люди, готовые прийти на помощь, без Вас мы бы точно не справились))))
С уважением, Елена
Cuckoo CMC-HE 1054 F, CR-0821FI

нина
Любитель мультиварок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2012 (Вт), 22:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Борщ по технологии!

Сообщение нина » 23 окт 2012 (Вт), 13:34

Елена! Большое спасибо за рецепт борща. Сегодня готовила по Вашему рецепту только в 3 этапа, на втором этапе на "курином бульоне" сварила свиные косточки с мясом и "запчасти" от куриных грудок, вынула все кости с мясом, а в бульон-капусту(немного), морковь, лук (без обжарки) болг. перец, картошку - "мультиповар"7минут 104 град. Мясо отделенное от костей - в кастрюлю к свекле, чуть прованских трав, потом все, что варилось на "мультиповаре"также к свекле, добавила по вкусу сахар(чуть), соль, перец и до кипения. Вкус, цвет обалденный! И что радостно получается 4-х литровая кастрюля! Муж без контроля съел половину кастрюли! Это называется он свеклу не любит)))).

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Innochka » 23 окт 2012 (Вт), 14:21

Ниночка, Ваш независимый эксперт борщик по рецепту Леночки тоже оценил!!!!!!!! smile_eda_103.gif Спасибо ей ещё раз!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Это наверно самая объективная оценка вкуса блюда!!! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Борщ по технологии!

Сообщение lia » 24 окт 2012 (Ср), 09:30

Вот вот...... с нашей помощницей МВ даже те,кто не ел раньше какие нибудь продукты,начинают их любить!!!!Если Лиля не против,оформлю её фотками рецептик Лены???!!! smile_eda_6619.gif
Лиля!!!!!!Научите как так шикарно делать и оформлять фотки..... smile_eda_63.gif а то я спать не могу smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Борщ по технологии!

Сообщение LiluKonfetka » 24 окт 2012 (Ср), 11:19

Конечно можно. Только надо добавить фото с мясом, если честно, совсем забыла его сфотографировать.

Темку я обязательно открою по оформлению фото. Там нет ничего сложного, научилась сама методом тыка. smile_eda_335cd.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Борщ по технологии!

Сообщение lia » 25 окт 2012 (Чт), 01:46

Завтра буду пробовать!!! smile_eda_a7.gif smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Taka4ka
Любитель мультиварок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 янв 2013 (Ср), 17:33
Откуда: таганрог

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Taka4ka » 09 фев 2013 (Сб), 22:59

варила на днях борщ - и из-за того, что томат (использую только свежие или прокрученные и замороженные помидоры) был положен вместе с зажаркой и сырой картошкой и капустой одновременно - те оказались немного дубовыми, теперь я делаю в 2-3 этапа - 1-й бульон, 2-й варим картошку+капуста, 3-й добавляем зажарку (ее в принципе можно сделать и на сковородке, а таким как я иногда сидящих на диете просто добавить сырым) и зелень и довести до готовности.

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Маруся36 » 09 фев 2013 (Сб), 23:52

Скажите, пожалуйста, при приготовлении борща из домашней заготовки, где все уже пережарено, то как сохранить цвет борща? Дело в том, что тут делала в 1010 как раз борщ из этой самой заготовки, так он потерял цвет... smile_eda_a7.gif Спасибо за пояснения!
P.S.: может не надо было на режиме "Тушение" делать?!
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Борщ по технологии!

Сообщение МарьяИскусница » 10 фев 2013 (Вс), 12:54

Машенька, а что у Вас входит в заготовку?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Маруся36 » 10 фев 2013 (Вс), 13:28

МарьяИскусница писал(а):Машенька, а что у Вас входит в заготовку?

Насколько я понимаю, то там свекла и морковь точно, просто её делает обычно мама smile_eda_30.gif постараюсь поискать Кажется я выкладывала на другом форуме рецепт, мультиварка ру что ли.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Борщ по технологии!

Сообщение МарьяИскусница » 10 фев 2013 (Вс), 13:45

Меня больше интересует, входит ли туда уксус и сахар? Просто, например, моя подружка специально маринует заранее за полдня-день свеклу, чтобы сварить борщ красивого насыщенного цвета. Она закладывает все сразу и по окончании программы борщ получается очень красивый, единственный минус - сама свекла становится бледноватой. smile_eda_122.gif
Так что, делайте выводы... smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Борщ по технологии!

Сообщение Маруся36 » 10 фев 2013 (Вс), 14:22

Я думаю, что уксус и сахар входят, т.к. храним заготовку не в закатанных банках.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Борщ по технологии!

Сообщение naduchka » 10 фев 2013 (Вс), 15:28

Когда дочь у меня училась в другом городе и жила в общежитиии я делала для неё такую заготовку. Туда входила свекла,морковь,помидоры ,перец,всё тушилось и горячим раскладывалось в банки и закатывалось. Так вот, на плите варила бульон, затем картошку и капусту и в самом конце добавляла заготовку. Цвет оставался насыщенным, если борщу дать только закипеть и выключить сразу. Таков же наверное и принцип готовки в МВ.
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron