Берём:
слива - 1кг перетёртой
сахарный песок - 1кг
агар-агар - 10г
Приготовление:
1. Сливу отделить от костей.
2. Перетереть (мне помог кенвуд)
3. Вот такое пюре на выходе
4. Перелить полученное пюре в чашу мультиварки, присыпать сахаром, немного его разровнять.
Закрыть крышку, установить режим РР 30 минут.
После кукования открыть крышку, перемешать силиконовым скребком (ложкой) и вот что получится
5. Затем при открытой крышке, повернуть ручку в положение закрыто, установить программу Поджарка 15 минут 2 уровень и всыпать весь пакетик агар-агар
6. Постоянно помешивать до полного его растворения, когда масса начнет "закипать" отключить программу и разлить по баночкам и формам.
Остудить, убрать в холодильник. Вот такая красота получается
ВАЖНО не используйте ягод больше 1 кг, во избежании "убегания" и засорения клапана.
