
Берём:
виноград - 500гр
мята - 4-5 листиков( можно заменить сухой)
бадьян - 2 звездочки
кардамон черный - 1 семенную коробочку
корица сухая - 1/2 палочки
лайм - 1шт( иногда заменяю 2 дольками лимона)
сахар по вкусу.
Приготовление:
Закладываю в чашу все сразу. Из кардамона вынимаю семена и кладу в чашу вместе с оболочкой.
Наливаю воды до верхнего уровня. Режим "мультиповар" - 10 минут. Вода не закипает! Затем режим "каша". После окончания МВ выключаю и даю остыть компоту, не открывая крышку.
Можно компот еще более витаминизировать, заменив сахар медом. Но добавлять его надо, когда температура компота опустится хотя бы до 50 градусов.