Пропустить

Японский чизкейк "Хлопковый"

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение LiluKonfetka » 22 фев 2018 (Чт), 16:28

Давно смотрела на этот рецепт и никак не решалась к нему подступиться. Но вот пеку его уже в третий раз krutyak необыкновенно вкуснооооо.
Правда идеальным он пока не получился (чтоб не треснул нужно), но я упертая, добьюсь и обязательно попробую в мультиварке klubnichka
2D8E46DB-6865-46DC-8A2A-ECE5DBFF12F1.jpeg
2D8E46DB-6865-46DC-8A2A-ECE5DBFF12F1.jpeg (88.42 КБ) 3228 просмотров

Делала все по рецепту с сайта volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/yaponskij-chizkejk/

Ингредиенты:

крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
молоко 180 г
сливочное масло 70 г
сахар 140 г
яйца комнатной температуры 6 штук
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
2. Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
3. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
4. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
5. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
6. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
7. Слегка взбейте массу миксером.
8. Теперь взбейте в мягкую пену белки.
9. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
10. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Тесто получится очень нежным и пышным.
11. Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
12. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!


Теперь немного моих фото ))
57C3A969-4CDC-4FB2-B9C7-DC90094217A5.jpeg
57C3A969-4CDC-4FB2-B9C7-DC90094217A5.jpeg (131.31 КБ) 3228 просмотров

B86C339B-0E79-4481-959B-7181BF6E9DF1.jpeg
B86C339B-0E79-4481-959B-7181BF6E9DF1.jpeg (64.6 КБ) 3228 просмотров

Первая проба
94EEFB46-78C1-4EFD-9237-B5D826263E9E.jpeg
94EEFB46-78C1-4EFD-9237-B5D826263E9E.jpeg (103.06 КБ) 3228 просмотров

6B6F6152-5398-44D8-8790-90D1B9A8255B.jpeg
6B6F6152-5398-44D8-8790-90D1B9A8255B.jpeg (119.56 КБ) 3228 просмотров

6BEEE35D-D093-4373-90D4-E3D81F7C6274.jpeg
6BEEE35D-D093-4373-90D4-E3D81F7C6274.jpeg (98.04 КБ) 3228 просмотров

Второй раз разделила тесто на три формы, он конечно не поднялся так сильно.
Третий раз выпекала в трехлитровой кастрюле. Посмотрев видео ролик

Смотрите какая высота.... потом осела конечно...
F0118B10-7E39-4A62-A40A-06DE3FC19A3B.jpeg
F0118B10-7E39-4A62-A40A-06DE3FC19A3B.jpeg (70.43 КБ) 3228 просмотров

В общем, угощайтесь. Буду готовить снова
Вложения
D425C027-D4D2-4227-9F74-C9FDBEFD3960.jpeg
D425C027-D4D2-4227-9F74-C9FDBEFD3960.jpeg (88.42 КБ) 3228 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение Galchonok » 23 фев 2018 (Пт), 23:07

mich mich mich Красота ugoshay
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение Лаура » 24 фев 2018 (Сб), 16:55

Молодец Лилёк. [klaaassno Думаю вкусный получился пирог. Пышный такой. Я сразу за фигуру подумала. dumy nasmechil Спасибо!!! lublyu

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение LiluKonfetka » 24 фев 2018 (Сб), 18:13

Давай готовь, разок можно себя побаловать. Я вот три раза это сделала nasmechil
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение LiluKonfetka » 16 мар 2018 (Пт), 20:07

Девчонки!!! Испекла я в нашей кукушечке 0804, смотрите какая красота!!! И никаких водяных бань, бумаг, и прочих усложнений!!! Режим Запеканка
3CC18555-41CD-489B-BA94-2BEBEBC1841E.jpeg
3CC18555-41CD-489B-BA94-2BEBEBC1841E.jpeg (94.52 КБ) 3101 просмотр

CB34FF34-F57D-4ED3-B340-9F805AA53FC2.jpeg
CB34FF34-F57D-4ED3-B340-9F805AA53FC2.jpeg (102.86 КБ) 3101 просмотр

Вырос - аж в пимпочку уперся защитного экрана, после остывания осел конечно, и стал более плотным.
Онипросто тает во рту!!!
Вложения
2705B485-8778-4E0B-85B6-D36EB0054307.jpeg
2705B485-8778-4E0B-85B6-D36EB0054307.jpeg (70.26 КБ) 3101 просмотр
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Японский чизкейк "Хлопковый"

Сообщение Лаура » 18 мар 2018 (Вс), 18:24

[klaaassno hlopay ovypodarok


Вернуться в «Выпечка с творогом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость