Пропустить

Зажарка для супов

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Каша не получилась, спасите!!

Сообщение naduchka » 22 июн 2012 (Пт), 09:49

Девочки подскажите, как пожарить лук с морковкой в 1010? Видела в какой-то темке "что крышку в режиме закрыто, а скалку положить на кастрюльку", а программа мультиповар? smile_eda_a7.gif Сегодня готовила кашку пшённую с утра и супчик. зажарку пришлось сделать отдельно... smile_eda_26a.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 июн 2012 (Пт), 10:08

Наденька!!! smile_eda_26a.gif Так можно делать на любом интенсивном режиме готовки в 1010 - они все в основном на панели справа от дисплейчика, кроме "Высокого давления" и "Турбо", девочки обжаривают как правило на "Турбо", "Мультиповаре" smile_eda_26a.gif
Скалка кладётся для веса, так как мульте надо "чувствовать" какой-то минимальный вес продуктов, иначе она не начнёт готовить по технике безопасности, открытую крышку в положение "закрыто" мы переводим поворотом ручки на крышке опять же для того, чтобы "обмануть" мультю, так как она опять же не начнёт готовить по технике безопасности, если её датчик "открытости" или "закрытости" крышки будет ей сигнализировать о том, что крышка открыта ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 22 июн 2012 (Пт), 11:25

Спасибо,поняла. Сейчас делаю на плите заготовку- топлю свиное сало. Уж очень мне не нравиться масло из магазина, да и к оливковому никак не привыкну. А вот когда то у нас один предприниматель привозил разливное соевое масло. Больше я такого не пробовала. Хот я и за здоровое питание но зажарка на сале ни с чем не сравниться. Я сегодня варила щи без мяса,но вот лук, морковку,перец,помидор и зелень пассеровала на сале,вкус smile_eda_156.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 июн 2012 (Пт), 12:12

Совершенно согласна!!!! smile_eda_146.gif Тоже всё обжариваю на топлёном масле (ги, гхи) и топлёном сальце, получается очень ароматно и гораздо полезнее для печени! да-да, эти жиры гораздо лучше усваиваются, чем это "растительное" с примесью химических растворителей не понятно что )))))))) smile_eda_26a.gif К тому же топлёное масло и сало по составу жиров более стойкие к высоким температурам жарки! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Зажарка для супов

Сообщение lia » 23 июн 2012 (Сб), 15:28

smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ASA
Любитель мультиварок

Re: Зажарка для супов

Сообщение ASA » 10 ноя 2012 (Сб), 13:01

Осваиваю сейчас свою мультю. smile_eda_26a.gif
Зажарку готовлю, как вы тут описали. Спасибо вам!! Но получается очень долго. smile_eda_5235.jpg Может что не так делаю: разогреваю мультю с маслом на турбо, выкладываю лук с морковью и жарю. Но очень скоро интенсивность нагрева снижается и овощи там даже не шкворчат. Пробную далее включить мультиповар на 10 мин, думая что доготовится, но опять через 5 мин перестала мультя жарить. Включила еще раз мультиповар на 10 мин. Этого вроде хватило.
Опишите подробнее, пожалуйста, весь процесс.
Чувствую, что мультиповар надо заранее включать и сразу мин на 20-25. smile_eda_283.jpg Правильно?

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 10 ноя 2012 (Сб), 14:35

Я зажарку делаю на мультиповаре,если объём не большой (1 лук и 1 морковка) 10 мин, если объём побольше 15 мин. В МВ зажарка вовсе не зажарка ,а пассерование ,то есть лук с морковкой как бы обжариваются ,но не жарятся. И делать это приходится на топлёном сале или масле,потому что сало не прожаривается как на сковороде...Пассеровка ничем не хуже зажарки,так как вкус и полезные вещества продуктов сохраняются , а маслице они впитывают... smile_eda_122.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

ASA
Любитель мультиварок

Сообщение ASA » 10 ноя 2012 (Сб), 14:49

Неужели за десять минут на мультиповаре успевает спассероваться? У меня даже золотистости не получается за такое время. Или золотистости и не надо? Опишите, пожалуйста, как такая зажарка выглядит.

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 10 ноя 2012 (Сб), 15:38

Да я не заморачиваюсь о золотистости, потому как далее блюдо будет вариться и томиться smile_eda_335cd.gif Выглядит не плохо. Постараюсь потом выставить фото...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 10 ноя 2012 (Сб), 15:52

АЗА вот нашла фото, только не помню сейчас к какому блюду. Но мне кажется не важно к какому блюду,потому что принцип зажарки (у меня) один, объясняла выше. Если даже продукты не обжарятся до желаемой золотистости, они же доготовятся в дальнейшем и вкус, поверьте мне на слово, от этого не пострадает...Изображение
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

ASA
Любитель мультиварок

Сообщение ASA » 13 ноя 2012 (Вт), 12:30

Спасибо большое за помощь, naduchka!!! smile_eda_26a.gif
Не знала, что до золотистости жарить не обязательно. Буду теперь пробовать)
А режимы так и должны работать: вначале интенсивно, а потом слабо?
Хочу подробнее про режимы все найти: интенсивность каждого, программа (на примере мультиповара и турбо, там же по разному алгоритму все происходит), что предпочтительнее готовить на каждом. Тут на форуме только некоторые нашла. Может создать новую темку об этом? А может такая уже есть (киньте в меня ссылкой)?

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 16 ноя 2012 (Пт), 00:32

Есть....попробую найти smile_eda_122.gif К сожалению сами запутываем темы smile_eda_86.gif начинаем об одном и плавно переходим в совершенно другую тему!!!А мы с Инночкой не всегда успеваем среагировать и перенести куда надо,поэтому такая и путанница smile_eda_675717.gif Вот в данной теме обсуждается ЗАЖАРКА.....а Вы спрашиваете про режимы smile_eda_2942e.gif Все алгоритмы Вам никто не скажет...но что на чём готовить-подскажут!!!Правда очень много таких вещей,которые мы готовим совершенно на других программах....приспосабливая конкретно под себя smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F»