Пропустить

Нужна помощь новичку!

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Нужна помощь новичку!

Сообщение lia » 19 ноя 2011 (Сб), 10:04

Думаю,что Вам надо обратится на англоязычные форумы.....их много и думаю.что там вам объяснят!!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

MariaV
Любитель мультиварок

Сообщение MariaV » 19 ноя 2011 (Сб), 21:35

lia, я уже писала, что информации на английском очень мало. На сайте официального представителя всё описание на корейском. Я могу лишь разобрать на картинках надписи на чашах к каждой модели. Пока они не ответили ни на один из моих запросов. Форумов пользователей на английском я не нашла. И вообще при запросе выдаются преимущественно русские страницы.

MariaV
Любитель мультиварок

Сообщение MariaV » 21 ноя 2011 (Пн), 08:30

Подскажите, какой рабочий объем чаш в моделях на 6, 8 и 10? На какой объем можно заполнять, если суп варить?

lia

Сообщение lia » 21 ноя 2011 (Пн), 08:43

Мы знатоки мультиварок,продающихся в России и даём консультации по ним smile_eda_122.gif В наших МВ варим в основном до 8 smile_eda_123.gif но метод приготовления у каждой хозяйки свой.....об этом описано в рецепах smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

14ANNA08
Любитель мультиварок

Сообщение 14ANNA08 » 22 ноя 2011 (Вт), 13:26

девочки как то я разочаровалась в кукушечке, мне нужно первые блюда - закинул и пошел, в Панасонике так и делала, взяла кукушечку чтобы быстрее все происходило, а по вкусу они другие выходят, мне нужно чтобы мясо мягкое премягкое было (как говорят губами есть можно было) облазила кучу форумов или подготовка в два этапа идет (что не тянет на закинул и пошел) или вообще не нахожу. согласна если обжарить минуток несколько и закрыть и выставить, но страшно на 120 град и уходить.

И еще если честно так хочется многое на автоматических режимах делать а рецептов тоже очень мало, может где то я пропустила.

Девочки, я бы с радостью делилась и своими, но с фото еще не совсем дружу и боюсь еще кукушечки. вот вчера хлеб испекла супер - но он у меня отверстия для выхода пара закрыл, побоялась но возьму половину рецепта уж потом выставлю.
у меня панасоник 18, Cuckoo CMC-HE1054F

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 22 ноя 2011 (Вт), 13:43

14ANNA08 писал(а):девочки как то я разочаровалась в кукушечке, мне нужно первые блюда - закинул и пошел, в Панасонике так и делала, взяла кукушечку чтобы быстрее все происходило, а по вкусу они другие выходят, мне нужно чтобы мясо мягкое премягкое было (как говорят губами есть можно было) облазила кучу форумов или подготовка в два этапа идет (что не тянет на закинул и пошел) или вообще не нахожу. согласна если обжарить минуток несколько и закрыть и выставить, но страшно на 120 град и уходить.

И еще если честно так хочется многое на автоматических режимах делать а рецептов тоже очень мало, может где то я пропустила.

Девочки, я бы с радостью делилась и своими, но с фото еще не совсем дружу и боюсь еще кукушечки. вот вчера хлеб испекла супер - но он у меня отверстия для выхода пара закрыл, побоялась но возьму половину рецепта уж потом выставлю.

Больше, чем для 1054 на форуме рецептов нет! viewforum.php?f=62
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

svet-lana51
Профессионал

Сообщение svet-lana51 » 22 ноя 2011 (Вт), 14:21

14ANNA08 писал(а):девочки как то я разочаровалась в кукушечке, мне нужно первые блюда - закинул и пошел, в Панасонике так и делала, взяла кукушечку чтобы быстрее все происходило, а по вкусу они другие выходят, мне нужно чтобы мясо мягкое премягкое было (как говорят губами есть можно было) облазила кучу форумов или подготовка в два этапа идет (что не тянет на закинул и пошел) или вообще не нахожу. согласна если обжарить минуток несколько и закрыть и выставить, но страшно на 120 град и уходить.

14ANNA08 smile_eda_93.gif
Мне кажется, что Вы спешите с выводами smile_eda_335cd.gif Есть психологический порог перехода от одной мультиварки к другой ( я сейчас стала использовать другой браузер, так мучаюююююсь, а он лучше, чем моя Мозила...)
Зачем вам рецепты в два этапа, есть пользователи, которые готовят в Кукушке и с пятью этапами... От этого мультиварка не меняется, не становится хуже smile_eda_2942e.gif Учитесь правильно и вкусно готовить в Кукушке, сами продумывайте рецепты, а, главное, ничего не бойтесь! Как можно готовить, если Вам страшно?.. Нельзя неправильно использовать мультиварку, нарушать предписания инструкции... А остальное- можно!!! smile_eda_122.gif
Качество приготовления мяса в этой мультиварке- отличное! Это из опыта собственного. Жестко- повторите режим, используйте другой. Я больше готовлю, к примеру, на автоматических программах. Простите, пожалуйста, что якаю,но делюсь своими ощущениями и мыслями, опытом, поэтому приходится smile_eda_127.gif
Я желаю Вам от души "почувствовать" Кукушку ( я сама любительница проверенного, протоптанного, типичный Рак по гороскопу! smile_eda_125.gif Но Кукушка вошла в мою жизнь сразу и легко!) Отличных и вкусных блюд! smile_eda_119.gif
С уважением smile_eda_122.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 22 ноя 2011 (Вт), 15:00

Ой, я даже не знаю, что сказать! smile_eda_a7.gif Суп и борщ в кукушке 1054 полючаются великолепные. Готовила борщ и в Бранде, и в Хуттере, но такого вкусного борща, как в кукушке у меня в них не получалась! А мясо (вырезка телятины) я приготовила на режиме Тушение, так оно у меня при размешивании вообще все развалилось и получилось (какие кусочки остались целиком) такое МЯГКОЕ, что можно "губами" есть. И еще, если в Бранде мясо тушилось 2 часа, то в кукушке около 40-45 минут!
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 ноя 2011 (Вт), 15:22

Анечка! smile_eda_26a.gif Ваша 1054 хороша уже тем, что она индукционная, готовит значительно быстрее на тех же температурах, значит, полезнее smile_eda_26a.gif
Я первое время тоже очень хотела готовить первые блюда в своей 1010, но сама по себе скороварка - прибор, имеющий определённые ограничения по количеству жидкости во время готовки, тем не менее в 1010 для первых блюд подошел замечательный режим "Тушеное мясо", овощи в супе не развариваются, мясо в супе также мягчайшее, я сразу воды наливаю аж до 11 уровня, хотя отмеченных и допустимых 10 ))))))) Наверняка подобный режим есть и в 1054 smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 22 ноя 2011 (Вт), 18:36

Анечка!!!!!!Не расстраивайтесь заранее.....просто наверное не прочувствовали,как тут уже сказали свою Кукушечку smile_eda_335cd.gif Супы в ней.....просто блеск!!!!Я вот чаще готовлю на Курином бульоне!!!!!Да и если захотите на Мультиповаре....1208 smile_eda_2942e.gif никогда!!!!!!!Только желательно до 100!!!!!!!Я даже в Корее готовила борщ с фасолью....и вреия было ограниченное,пришлось отключить и всё равно получилось отлично!!!!Вы можете не обжаривать....а так же закинуть всё в МВ и идти по своим делам,но выберите автоматическую программу!!!! smile_eda_122.gif
Изображение
Это в Корее,на заводе!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

14ANNA08
Любитель мультиварок

Сообщение 14ANNA08 » 22 ноя 2011 (Вт), 21:59

девочки, спасибо за поддержку,
smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_122.gif smile_eda_122.gif smile_eda_122.gif
я свои субъективные ощущения и писала, не могу уловить я кукушечку, а денежка ух как сложно собралась на нее, вот я и расстроилась, малой у меня проблемный, не буду вас утомлять подробностями, очень сложно, и поэтому я могу потратить только час, минут сорок если он уснет (бывает что и этого не бывает), устала от проблем жутко, простите выплеснула на вас, вот и старалась ну хоть как то облегчить себе жизнь, на завтра супчик есть (правда, готовила его часа два (эх где ж, выигрыш во времени) в два этапа и не понравился мутный бульон получился почему-то), а послезавтра почитаю еще раз, и на курином бульоне попробую и посмотрю что за режим "тушеное мясо" - очень хочется хотя 3,8 литра иметь, потому что понимаю полезно каждый день готовить новый суп, но мои старший сын и муж кричат что лучше с ребенком сиди а не на кухне будь, им сложно (а мне "видимо" не сложно). вот в духовке пока хлебушек пекла открывала посмотреть - первый раз же, программа запускалась каждый раз сначала время, это никак нельзя обойти? и вы на долговарке что либо делали?
как сделать бульон прозрачным? отчего это зависит? ух, спасибо что выслушали и прочитали.

ух, а фоточка, аппетитная!!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 ноя 2011 (Вт), 22:22

Анечка! smile_eda_26a.gif Всё у Вас будет хорошо! smile_eda_26a.gif
На освоение необходимых Вам режимчиков готовки нужно какое-то время, по другому пока никак, мы свои тоже как первопроходцы осваиваем smile_eda_26a.gif
Режим "Тушеное мясо" "открыли" тоже случайно и все вместе smile_eda_26a.gif Этот режим для супов опробован в 1010, за это я отвечаю smile_eda_26a.gif А как в 1054 - надо пробовать smile_eda_26a.gif Можно на разных режимах потихоньку раз за разом добавлять больше водички в супы и смотреть, как поведёт себя кукушечка, на это нужно время, но это наверно самый безопасный способ определить самый подходящий режим для супов smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 23 ноя 2011 (Ср), 07:56

Анечка, не расстраивайтесь, все придет со временем smile_eda_122.gif ! И вы просто не сможете обойтись без кукушки. Потом сами начнете подбирать режимы приготовления. Я тоже очень боялась начинать готовить, когда мне привезли 1054. Каждый рецептик распечатывала и подходила с ним к своей кукушечке, чтобы не дай бог сделать что-то не так. Сейчас уже привыкла и не боюсь. Бульон у меня получается прозрачный, варю на мультиповаре. Затем мясо и бульон (процеживаю через сито) сливаю в кастрюльку, тушу в мультиварке овощи, добавляю обратно бульон (мясо не кладу) и Мультиповар. Не знаю за счет чего, но борщ по вкусу получается очень вкусным и цвет насыщенный (уксус и сок лимона не кладу). А курицу для бульона варю (половину грудки) на мультиповаре 5-7 минут.
Удачи, все получится! smile_eda_115.gif0cbb
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

lia

Сообщение lia » 23 ноя 2011 (Ср), 11:04

Анечка!!!!Просто наверное сейчас голова у у тебя занята другим....а техника...ну она тоже как ребёнок...живая!!! smile_eda_127.gif Вот я с ней разговариваю...говорю,какая она у меня умница..... smile_eda_125.gif
Попробуйте все продукты сложить в МВ и курочки немного и включите Куриный бульон!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

14ANNA08
Любитель мультиварок

Сообщение 14ANNA08 » 23 ноя 2011 (Ср), 12:38

девочки доброе утро!
спасибо еще раз! smile_eda_122.gif
Оличка,
ovk27 писал(а):Бульон у меня получается прозрачный, варю на мультиповаре. Затем мясо и бульон (процеживаю через сито) сливаю в кастрюльку, тушу в мультиварке овощи, добавляю обратно бульон (мясо не кладу) и Мультиповар. Не знаю за счет чего, но борщ по вкусу получается очень вкусным и цвет насыщенный (уксус и сок лимона не кладу). А курицу для бульона варю (половину грудки) на мультиповаре 5-7 минут.
Удачи, все получится! smile_eda_115.gif0cbb

нужно посмотреть на ваш рецепт, он же наверное выставлен здесь?
lia, Оличка, а ваш рецепт борщика я кажется вчера читала, но нам нельзя уксус, а хочется цвет насыщенный. нужно будет с лимоном попробовать. smile_eda_93.gif

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»