lilukonfetka писал(а):По гарантии бесплатно smile_eda_335cd.gif
Как мне сказали в Мультикуке - прочистка клапана не является гарантийным случаем (так как выкипание жидкости через клапан - неправильная эксплуатация прибора). Я тоже ездила в Мультикук и заплатила 600руб, а заодно и посмотрела новую модель 1055. Я присоединяюсь к благодарностям сотрудникам Мультикука. Мне кажется они просто фанаты кукушечек!
Мастер показал на образце клапана, что он должен пружинить! Даже подсказал, что его нужно положить в стаканчик с горячей водой на 15-20 минут отмокать, т.к. там липкие частицы жира или чего то другого. Если при нажатии, он пружинить не будет, то и клапан работать не будет! Не будет характерного щелчка и клапан не будет танцевать.
Через это я тоже прошла, поэтому спросила, что нужно сделать, чтобы такой неприятности больше не случилось.
Вот, что мне ответил мастер:
1. Всегда делать очистку паром, особенно после приготовления жирных бульонов.
2. Не нажимать кнопку Отмена, когда уже происходит варка (особенно под давлением)
3. Не наливать жидкости выше крайней отметки (особенно когда варится жирный бульон). Учитывать, что замороженные продукты дают доп. воду.
4. Не использовать сочетание высокой температуры 120 град. + много жидкости.
Дорогие форумчане учитесь на моих ошибках, берегите кукушечек!