Пропустить

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. пирог

edelveise
Знаток мультиварок

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. пирог

Сообщение edelveise » 03 дек 2013 (Вт), 19:50

Всем привет!
Вторая неудачная попытка испечь пирог. На этот раз не сладкий, а с творогом и зеленью. Прежде чем его готовить, я искала тут похожее тесто и пироги, но у всех сплошные торты и шарлотки, а я не люблю бисквит plah и тесто наливают в мультю.

Мой рецепт пирога будет ниже и в духовке он очень достойный и без возни.

Сначала я решила рискнуть и поставила его в режим духовку на 3 уровень и на 40 минут( в реале он должен печься на 170 градусов 40-50 минут). Бока испеклись, а внутри у начинки выделилась влага и ни фига не испарялась. Вспомнила, что мультиповар работает под давлением и решила испытать его, чтоб мой пирог в "духовке" не сгорел окончательно. люди, я включала этот мультиповар на 120 (самая большая температура, которую мне давала поставить эту куку, прости Господи! ) 2 раза - один 40 минут, потом 30 минут! Мои нервы не выдержали, я психанула и перевернула несчастный замученный пирог и выставила дуовку на 5 минут. Итог на фотке-зелень сгорела и вид ужасный.
DSC_0693.JPG
DSC_0693.JPG (170.34 КБ) 2448 просмотров

DSC_0698.JPG
DSC_0698.JPG (181.49 КБ) 2448 просмотров

И все равно-тесто внутри сырое и сверху защипы тоже сырые. Слава Богу, у меня муж непривиредливый и сочувствующий маме с бушующими гормонами nuka . ест.

Ладно, сейчас рецепт:
Для теста:
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
маргарин (у меня слив. масло)- 85 г
соль - щепотка

Для начинки:
творог - 300 г
Пармезан терт.- 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Зелень (любая, что есть в холодильнике).
у меня была эта:
щавель - пучок
шпинат- (у меня была горсть замороженного)
укроп - пучок
Лук-порей (средняя зеленая часть)-соломкой
Чеснок - 2 зубч.
Мускатный орех, тмин, соль - по щепотке
соль - по вкусу

Замесить тесто (готовим как для пельменей-в лунку муки кидаем все остальное, маргарин на терке). Тесто в шар и на полчаса в холодильник.
Раскатываем до 0,5 см (я сделала даже тоньше!) Чашу смазать маслом, сверху обсыпать мукой (но я делаю сухари через терку) и выкладываем тесто с бортиками. Внутрь начинку (естественно все ингредиенты перемешиваем ), сверху укладываем края. Я еще полила чуть оливковым маслом для вкуса. Дальше в реале в духовку на 40-50мин, у кого какая духовка и температуру на 170 градусов.
mich уффф

Я так поняла, что мультя только жидкое тесто делает?
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. пирог

Сообщение МарьяИскусница » 03 дек 2013 (Вт), 20:41

Наташа, Вы ошиблись с режимом. no Выпечку готовить лучше на Духовке 1йуровень или Мультиповаре 105 градусов под давлением/без давления.
Посмотрите здесь, я готовила аналогичный чизкейк- ингредиенты отличаются, но суть та же (зелени у меня в холодильнике не оказалось) mig
Всё получается с любым тестом, надо просто правильно подобрать режимы ulub
Кстати, на 120 градусах готовим в основном мясо большим целым куском, а обычно 105-110 градусов выставляем. В кукушке 120 градусов- это не то же самое, что 120 в духовке. eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 03 дек 2013 (Вт), 20:42

Наталья, а зачем ты 3 уровень выставила 40 минут? Я сама то профан, и уж точно не мне тебя учить, но блин так охота вставить свои 3 копейки xoxoo
Я бы лучше поставила 1 уровень и минут 50-55, а уж если б не пропекся, добавила бы минут.
Эх и импульсивная ты однако! oi
Это вроде как комплимент- mig
Молодец что экспериментируешь, но ты ж злишься, а скоро месяц пройдет , я все жду когда ты свою мультяшечку полюбишь mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 03 дек 2013 (Вт), 20:48

Кстати, посмотрите эти батоны с сыром ( режим тот же), увидите, что не только жидкое тесто можно использовать и не только рецепты для 1055 смотреть, но и для 1054. У нас есть в копило чек не только бисквиты, ещё кексы, ромовая баба, хлебушек, медовая выпечка.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 03 дек 2013 (Вт), 20:54

Lyudmila1967 писал(а):Наталья, а зачем ты 3 уровень выставила 40 минут? Я сама то профан, и уж точно не мне тебя учить, но блин так охота вставить свои 3 копейки xoxoo
Я бы лучше поставила 1 уровень и минут 50-55, а уж если б не пропекся, добавила бы минут.
Эх и импульсивная ты однако! oi
Это вроде как комплимент- mig
Молодец что экспериментируешь, но ты ж злишься, а скоро месяц пройдет , я все жду когда ты свою мультяшечку полюбишь mig

мне девчонки дали тут список (я его просто сразу в айпед закинула, чтоб к компу не бегать) и там все как на духу-что как и почему:
"Вот информация, но она приблизительная:
Поджарка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 160 - 170 С
2 уровень - в пределах 170 - 180 С
3 уровень - в пределах 180 - 190 С
3) время приготовления: от 5 мин. до 30мин. (выставляется вручную)
4)может работать при открытой крышке

Духовка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 110 - 130 С
2 уровень - в пределах 130 - 150 С
3 уровень - в пределах 150 - 180 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)
4)может работать при открытой "

по нему и ориентировалась vteni. блин, из принципа завтра сделала бы опять такой же, но не могу из дома выйти-дите болеет, а он еще маленький, чтоб одного оставлять. а творога больше нет дома. и масло только дитячье осталось. его не возьму! может в выходные добью. Только скажите зачем делать пирог стопятьдесят минут в мультте, когда можно в два раза быстрее сделать в духовке?! я ищу для себя рациональное применение этой техники. dumai

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 03 дек 2013 (Вт), 21:14

Ну блин не стопятьдесят минут уж, а около 50 максимум mecta
Тут ведь на любителя - готовить пирог в духовке или в мультяшке. Мне например мультиварка с духовкой летом позарез на даче нужна, там у меня газовая плита , а духовки нет.
Да и дома вон хлеб первый раз в жизни испекла в мультиварке, по Машиному рецепту, вкуснотааааааа! В духовке б даже и не начала, это точно! no
А чего ты заморачиваешься по этому поводу? dumai
Готовь в мультяшке, а пеки в духовке, но лучше конечно в мультяшке, судя по твоей упертости ты ее одолеешь. nate
И потом, поставил и забыл , а в духовку то все равно бегаешь, пялишься. В целом то у обоих есть свои достоинства mig
Не сдавайся! vai ogo
А список этот и у меня тоже есть, спасибо девочкам огромное !
Только ты не забывай, что у тебя индукция, а не простая духовка, ну и с учетом этого,время то ставить надо меньше и режим mig
P.S. вот еще раз посмотрела сколько ты всего минут его бедолагу испекала и удивилась- как он у тебя ваще весь не сгорел? dumai
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 03 дек 2013 (Вт), 21:27

Наташа, вот моему младшему 3 месяца, пока он спит, я могу что-то в мультю закинуть, проснулся- могу и не уследить, вовремя не достать, а в духовке бы уже всё сгорело бы, правильно Людмила написала pozelyi
И на помню ещё раз- в МВ и в духовке одна и та же температура по-разному воздействует на наши блюда! mig
Выпечка, как правило, на первом уровне Духовки!

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 04 дек 2013 (Ср), 03:42

Спасибо Машенька,что вспомнила и показала именно эти батончики!!!Самый наглядный пример!!!!
Наташенька!!!Не сдавайся!!!!!Не Боги горшки обжигают!!!!Я Юличку-Сказочку нашу помню в самом начале.....то же самое!!!!Юляша!!!АУ,,,,поддержи девушку!!!
Ты такая молодая,красивая...и видно что с характером!!Так что точно всё получится!!!!Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 04 дек 2013 (Ср), 09:56

Я тут, я наблюдаю из-за угла. Машенька такая умница все рассказывает, ничего к ее ответам не добавить. И я конечно поддержу. Не все сразу получалось, не правильно выставляла температуру. Все так и было, но с одной лишь разницей, я сразу полюбила свою (тогда еще одну) кукушку, заочно. Был сразу виден ее потенциал.
Я пользуюсь духовкой обычной, делаю в ней пиццу, потому что из МВ нам маленькая, пеку некоторую сладкую выпечку, которая мне больше нравится их духовки. Плите только и осталась работа - варить бульон, да яйца. Все остальное делают мои "птички" - первое, второе, запеканки, бисквиты, йогурты, каши и пр. пр. пр... Работа между ними строго распределена 1055 - варит первое и второе, а все остальное делает 1051 (печет, варит каши, делает йогурт и т.д.) И я уже не представляю свою "кухонную" жизнь без них. Чего и вам желаю. Если у меня что-то не получается, я ищу что же Я сделала не так, а не виню МВ, в том что плита или духовка точно справилась. И пробую снова.
Очень желаю вам терпения и желания в освоении вашей помощницы. tss
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 04 дек 2013 (Ср), 10:55

девочки, спасибо всем за отклики! Я не мультю обвиняю, а пытаюсь найти программы, которые я могу использовать для моих привычных блюд, если они мне облегчат жизнь. Поэтому назвала тему Работа над ошибками, а не кто из нас с кукушкой кого перекукует)))Просто вдруг кто-то сталкивался с подобным.. Мне бы хотелось услышать, что я делала не так и есть ли другие варианты приготовления в МВ этого блюда.
Если честно, я стала писать на этот форум исключительно потому, что первый раз столкнулась с такой скудной информацией по пользованию техники и хотела внести свою лепту в помощь любителям готовить (выбирала простые рецепты, с доступными ингредиентами и блюда , которые чтоб испортить, надо постараться). тем более, что куку - дорогое удовольствие и купить агрегат за более чем 20 тыщ и варить в нем макароны -для меня это по меньшей мере странно dumai К сожалению, это был не мой выбор техники, а мужа...

Я, когда искала похожее тесто здесь совсем не заглянула в тему с чизкейком! Спасибо, Мария serdze ! а хотя должна была вспомнить, что у него как раз и похожий корж!! а все потому, что я редко пеку и совсем не торты(((

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 04 дек 2013 (Ср), 12:05

Наташ,да просто здорово,что ты к нам забрела,и спасибо твоему мужу за куку! nate
Спасибо за то ,что делишься с нами,твои рецепты действительно очень просты и хороши! eda
Все девочки, всеми силами, стараются вас с кукушкой подружить! mig
Поэтому все ,что мы пишем тебе, не воспринимай как критику,а наоборот, как желание только помочь. ulub
Даже если не дельным советом ,а просто словом!Успехов и удачи!!! tort
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 04 дек 2013 (Ср), 12:52

Lyudmila1967 писал(а):Наташ,да просто здорово,что ты к нам забрела,и спасибо твоему мужу за куку! nate
Спасибо за то ,что делишься с нами,твои рецепты действительно очень просты и хороши! eda
Все девочки, всеми силами, стараются вас с кукушкой подружить! mig
Поэтому все ,что мы пишем тебе, не воспринимай как критику,а наоборот, как желание только помочь. ulub
Даже если не дельным советом ,а просто словом!Успехов и удачи!!! tort

спасибо, я все понимаю и очень всем благодарна!а критику воспринимаю с юмором, не переживайте! mig
наоборот, чем быстрей я все пойму, тем спокойней моей семье))) zub

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 04 дек 2013 (Ср), 13:46

Кто о чем, а я всё о своём о девичьем. Всё сравниваю модели 0821 и 1051. Считаю, что самые вкусные бульоны варятся на Каше в 0821. А тут читаю:

Skazochka писал(а):Плите только и осталась работа - варить бульон

Юля, а чем не понравился бульон в 1051?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 04 дек 2013 (Ср), 15:17

Елена, я в основном варю бульон из индейки, а у нее очень большие части тела. Они помещаются в самую большую кастрюлю, что у меня есть.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»