Пропустить

Нужен совет

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Нужен совет

Сообщение Георгий » 21 июн 2013 (Пт), 07:49

Дамы! Нужен Ваш совет. Похоже, я хочу соединить невозможное. Третий раз пытаюсь выпечь пирог с рыбными консервами, вкусно, но не получается. Первый раз картофель натер на терке, выложил на него слой консервов – брал Скумбрию в масле. Сверху тесто ( 100 гр. майонеза+100 гр. сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель + 2 яйца). Готовил на Polaris-pmc 0517D. Картофель остался в чаше, остальное выпеклось. Это видно на первом фото.
Вторая попытка уже в Cuckoo 105. Тут картофель отварил + поджаренные лук и морковка + зелень. Первым пошло тесто, затем рыба, сверху картофель. Результат – картофель выжал тесто, рыба оказалась почти в первых рядах и при жарке, она хорошо прожарилась. Ставил Духовка 2 уровень – 50 минут.
Третья попытка была вчера. На дно чаши отварной картофель, затем рыба и тесто. Ставил Духовка, 2 уровень, 30 минут, затем еще 20 минут. В картофель добавил одно яйцо. Корочкой покрылась, внутри картофель, наверняка никогда не запечется, тесто хорошо поднялось, но сверху не допеклось. Больше по времени побоялся дать. Похоже, картофель сыграл шутку с тестом и просто не позволил ему поджариться!! Со сметаной съели пирог очень быстро, вкусно, но придется отказаться от этого рецепта. Пока Выпечка, для меня темный лес, но думаю что не в этом дело. Не понятно при каких выпечках применять 1,2 и 3 уровень. Будем разбираться!
pirog1.JPG
Первая попытка - картофель просто пригорел.
pirog1.JPG (49.57 КБ) 2370 просмотров

pirog2.JPG
Вторая попытка - общий вид.
pirog2.JPG (43.36 КБ) 2370 просмотров

pirog2-2.JPG
В разрезе.
pirog2-2.JPG (45.2 КБ) 2370 просмотров

pirog3.JPG
Третья попытка - общий вид.
pirog3.JPG (42.66 КБ) 2370 просмотров

pirog3-2.JPG
В разрезе.
pirog3-2.JPG (43.57 КБ) 2370 просмотров

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Нужен совет

Сообщение МарьяИскусница » 21 июн 2013 (Пт), 09:06

Георгий, посмотрите Верунины рецепты для 1055- Запеканка картофельная с грибами (Блюда из овощей) и быстрый пирог с любой начинкой, так же, как и Капустный пирог (Выпечка). Вам, наверное, более понятен станет алгоритм действий. romahki
Быстрый пирог я лично готовила с начинкой - рис, лук-порей и тунец консервированный, очень вкусно получилось. eda А картофельную запеканку готовила с капустной начинкой - тоже понравилось! ris
Выпекаем мы, как правило, на 1ом уровне Духовки, а остальные используем для других блюд. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 21 июн 2013 (Пт), 10:06

Спасибо! Посмотрел,но там подход свой. Тесто стандартное для овощей если его делить пополам, в середину любую начинку можно, проблем не будет! Переворачивать тоже не гоже! Я вчера мог перевернуть и добавить еще минут 10 и верх бы пропекся. Если у Полариса чаша гораздо легче, там переворачивать легко, но там нет выпечки!!! Думал что у кукушки выпекает гораздо лучше. Будем разбираться! Хорошо! Выпечка на 1 уровне, на других тогда что??? На этом рецепте голову забивать не буду, попробую, при желании, разделить тесто и второй способ - сверху добавить того же тертого сыра.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 июн 2013 (Пт), 10:21

Георгий, третий вариант Ваш оочень приличный, и на разрезе красивым пирогом выглядит, и режим подобран оптимальнее, может с этой подложкой из картофеля ещё "поиграть"? Примерно как Вы и собираетесь дальше пробовать - на дно чаши немного теста, как-бы слой, чтобы картофель не припекался, потом картофель мелкими-мелкими кусочками, потом тонкий слой теста или сразу рыбку, и потом тесто tort "Верх" зажаристым не сделать, так как верхний нагревательный элемент ни в одной мультиварке для этого не предназначен, но может всё хотя бы пропечется? tort Идея с сыром "для декора" верха пирога хорошая - им лучше, чтобы не подгорел, пирожок посыпать в конце приготовления mig
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 21 июн 2013 (Пт), 11:50

Совершенно с Инночкой согласна!! Да и Вам самому такая идея правильно пришла в голову, что тесто надо разделить... а уж если верх украсите сыром наверное только лучше будет!!! Я бы пекла на 1 уровне такое тесто. У Вас все продукты готовые- я имею ввиду и рыбу и картошку, так что Вам надо только тесто приготовить... хотя мне тоже Ваш третий пирог ооочень нравится ulub
На 2 и 3 уровне печь можно например ржаное тесто, я вчера на 2 пекла белый хлеб. На 3 конечно идеально мясо, рыба, курица, рулька и я картофель с грибами на нём делала, мне нравится что немного с корочкой.
Спасибо что делитесь таким полезным опытом с нами!!! nate
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 21 июн 2013 (Пт), 12:01

Посмотрим, может и поиграю. Пока принцип понял, отметил у себя. Зацикливаться на этом не будем, пойдем дальше, возникнет желание - вернемся. Два дня ели одно и то же, пора меню менять!! Следующую неделю, наверное сделаю грибной!
Это Вам всем спасибо! Интересно, если на 3 уровне готовится мясо, курица, рулька, то все подгорит, надо постоянно переворачивать!! Или добавлять соус, воду. Температура 180 градусов, так же как и в Поджарке, не проще ли в ней????? Заинтриговали вы меня!

lia

Сообщение lia » 21 июн 2013 (Пт), 12:32

Я готовлю на овощной подушке или в фольге... вроде получается!! Но конечно овощи потом выкидываются- они мало того что жир весь впитывают, но и конечно немного подгорелые!! Правда рульку я чаще готовлю на Мультиповаре при 120* eda
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 21 июн 2013 (Пт), 13:15

lia писал(а):Я готовлю на овощной подушке или в фольге... вроде получается!! Но конечно овощи потом выкидываются- они мало того что жир весь впитывают, но и конечно немного подгорелые!! Правда рульку я чаще готовлю на Мультиповаре при 120* eda

В фольге согласен на все 200%. На овощах, это интересно! Я делал рулет из рульки, хочу повторить в этой кукушечке. Есть желание и в пиве сделать, рецепты есть, но с ними работать и работать надо. Готовил и грудинку, шашлыки, рулетики и т. д. Дайте время, я уже на несколько месяцев составил график.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 июн 2013 (Пт), 14:41

Какой замечательный график!!!!!!!!!! ovazii ovazii ovazii vse

На форуме есть рецептик рульки от нашей Оленьки, по нему не только в 1054 готовить можно em eda
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 24 июн 2013 (Пн), 06:57

Спасибо! Я делал рулет из рульки, вот его и хочу повторить. Все это вкусно, но нам уже больше идет рыба, а из мяса курица. остальное приходится - баловать себя!!

lia

Сообщение lia » 24 июн 2013 (Пн), 11:28

Георгий!!!! Молодец Вы!!!! ovazii Я тоже люблю всё по спискам... мне так легче tss может мы с Вами неправильные какие????
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 24 июн 2013 (Пн), 13:18

lia писал(а):Георгий!!!! Молодец Вы!!!! ovazii Я тоже люблю всё по спискам... мне так легче tss может мы с Вами неправильные какие????

Нет все нормально!! Я со среды начинаю готовить меню на выходные. Отбираю и в конце недели делаю закупки. Дежурные блюда есть на заметке, это когда надо быстро. В выходные был в деревне, ничего не готовил, вечером придется готовить, завтра выложу. Наверное картофель сделаю с грибами, капустой и т.д. Шампиньонов куплю и вся неделя будет грибная, что бы их не замораживать. Грибную лапшу сделаю и хочется супчик из баклажан сделать. Потом мясную неделю сделаю - шашлыки, Мясо по французски в нескольких вариантах, рулетики и т. д. Отобрал рецепты овощных блюд, это ближе к осени будем готовить. Так что мы как раз нормальные!

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 24 июн 2013 (Пн), 13:26

Ух ты. Изображение А я так не могу. У меня почти всегда экспромт. Что есть в холодильнике из того и готовлю. Иногда захочется чего-нибудь, пошли, купили, приготовили, съели. И стараюсь готовить на несколько дней, ну минимум на 2, максимум на 4-5, например, борщ. У меня мама живет по режиму дня, даже голову моет в строго определенные дни, по средам и воскресеньям. Говорит, ей так проще. А у меня так не получается, я пробовала. plah
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

lia

Сообщение lia » 24 июн 2013 (Пн), 13:27

А с вешенками не пробовали???? Мне они как то по вкусу больше нравятся... но тут как говорят .. Каждому своё ulub Я вот только что жарила грибочки с лисичками... вкуснота vai
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 24 июн 2013 (Пн), 13:51

lia писал(а):А с вешенками не пробовали???? Мне они как то по вкусу больше нравятся... но тут как говорят .. Каждому своё ulub Я вот только что жарила грибочки с лисичками... вкуснота vai

С вешенками, точно вкусней будет, просто их в продаже не видел, раньше их сам выращивал в саду. Будем ждать когда в лесу появятся. Точно вкуснотища, даже слюнки потекли!

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»