прошу помощи, нужно разобраться в вопросе каши)))
По порядку: в маленьком Панасике готовила перловку так: промываю крупу пару раз (без замачивания). В мультиварку крупы 80гр (пропорции может кому пригодятся), 200мл молока+500мл воды. Так как на тушении таймера нет, ставила на 3ч тушение+3-6ч подогрева. Кашка получалась чуть жидковатой, но мне такая и нужна была.
Сегодня решила приготовить перловку в Кукуше. Долго думала, какой режим выбрать, что бы без замачивания сделалось, но и не пригорело.... Решила выставить РР. Поставила таймер(получилось часа три на таймере была), потом 6ч режима РР. С утра встала, открыла крышку и замерла

. Кашка была коричневого цвета (слышала что такое бывает, когда молочное долго томиться, но видела первый раз). Молоко как будто свернулось. На вкус это никак не повлияло, кашка была разваристой, намного гуще, чем в Панасе.
Вот вопрос: что с молоком? (молоко длительного хранения, проверенное). И не полезней ли кушать кашу не перетомлёную? Я фанат правильно питания, для меня это очень важно, что бы крупа правильно готовилась (геркулес варю не больше 10мин, слежу за ГИ).
Может следующий раз часа на три поставить, видимо давление играет свою роль....
Фото кашки

подставка под тарелкой коричневая, кашка в тон...