Пропустить

Киви - польза и вред

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Киви - польза и вред

Сообщение LiluKonfetka » 25 фев 2016 (Чт), 22:12

источник: polzovred.ru/pitanie/kivi.html, poleznenko.ru/bezumno-poleznyj-frukt-kivi.html
0.jpg
0.jpg (87.65 КБ) 1205 просмотров

Родина обезьяньей ягоды

Тот, кто впервые увидел на прилавках нашей страны мохнатую картошку, был немало удивлён заморской гостье. Растение, на котором появляется киви или как её называют на родине, в Китае, обезьянья ягода, относится к семейству актинидиевых лиан. Наши современники, отведав диковиной ягоды, долго спорили о её вкусе, то ли крыжовник, то ли земляника, то ли банан с ананасом. Вкус у неё своеобразный, очень приятный, вкус субтропиков.

Ягода нашла своё применение в кулинарии, косметологии и диетологии. Малокалорийная и приятная на вкус, она входит в состав многих диет, к тому же польза киви настолько велика для организма человека, что можно несколько дней питаться только ей, при этом худеть и укреплять здоровье. Единственный недостаток продукта, его высокая цена, которая, увы, наносит настоящий вред всем желающим полакомиться экзотикой.
Лианы киви нуждаются в подпорках, растут вместе с виноградом, отлично плодоносят в тёплом климате и смертельно бояться морозов. Удивительная ягода стала символом Новой Зеландии, и за визуальное сходство с одноимённой птичкой, и за полезные свойства, и потому, что стране нужен был какой-либо оригинальный символ.

Полезные свойства ягоды в её составе

Сразу стоит подчеркнуть высокое содержание витамина «С». В киви его больше, чем в цитрусовых. Мохнатый плод может также похвастаться уникальным составом, в котором
Витамины «А», все витамины группы «В», «РР», «Е»,
Органические, фруктовые и ненасыщенные жирные кислоты,
Флавониды,
Крахмал,
Клетчатка,
Моно и дисахариды,
Пищевые волокна,
Балки,
Минеральные элементы сера, калий, фосфор, натрий, магний, йод и прочие 15 элементов.
Качественные полезные свойства киви отличаются наличием большого количества антиоксидантов, органических кислот, микро и макроэлементов. Вред ягоды для организма человека при таком составе, попросту невозможен, и это касается всех известных сортов киви, самого популярного Хейворт, не менее известного Бруно, а также менее популярных сортов Монти, Аббот, Матуа, Омури и Аллисон. Недавно выведенный сорт Gold киви имеет мякоть желтого цвет, на вкус исключительно сладкий, без кислинки. Калорийность этого чуда всего 100 ккал на 100г. Пожалуй, на сегодня это лучшее средство для похудения, без какого-либо ущерба для организма!

Кому показаны ягоды киви

klubnichka Особая польза киви заключается в его целебном воздействии на организм нездорового человека.
klubnichka Полезные свойства киви нужны людям, страдающим бронхиальной астмой. Дыхательная система организма нормализуется при регулярном употреблении ягоды.
klubnichka Киви уменьшает риск инфекционных заболеваний, простудных, вирусных инфекций, укрепляет иммунитет. Иммунная система активизируется вследствие регулярного употребления обезьяньей ягоды.
klubnichka Ягода необходима для сердечников, её способность сжигать, блокировать жиры, снижает риски тромбов, оптимизируя работу сердечнососудистой системы,
klubnichka Большое содержание пектина в плодах помогает ритмичной работе кишечника, киви снижает уровень холестерина, способствует образованию качественного состава микрофлоры кишечника.
klubnichka Экзотический продукт просто необходим для организма беременной женщины. puzojitel Здесь польза киви проявляется во всем совершенстве. Витамины, аминокислоты, фолиевая кислота и все остальные элементы отлично помогают женскому здоровью.
Мы, как правило, чистим мохнатый плод, снимаем кожуру и не ценим те полезные свойства, которые в ней содержатся, полагая, что они принесут вред. Но можно просто жевать кожуру, не проглатывая, пополняя, таким образом, организм большим количеством антиоксидантов для борьбы с самыми разными бактериями.

Как правильно употреблять киви

Ягода может причинить вред людям страдающим заболеваниями желудка, в случае переедания, в сочетании с кисломолочными продуктами. Это может вызвать запор, нарушение пищеварения и прочие неприятности. Ягода также может причинить вред, если человек страдает расстройством мочевыводящей системы.

Ягода может причинить вред людям страдающим аллергией, или в случае индивидуальной непереносимости продукта. Сыпь на коже, отек гортани, отёк языка, довольно неприятные последствия от употребления безобидного в целом продукта.

Киви, словно птичка, помогает человеку стать здоровым, стройным и успешным. Киви стоит дорого, но стоит того, чтобы включить её в ежедневный рацион питания и быть здоровым!

Роль киви в кулинарии

Применение киви в кулинарии обширно и разнообразно.
Этот фрукт, очищенный от пушистой кожицы, едят в свежем виде ложкой, в виде желе, джема или ледяного смузи, добавляют в салаты, подают к столу в качестве гарнира к мясу или в процессе тушения (мясо станет нежнее).
Единственное «но»: киви не рекомендуется потреблять вместе с молочными продуктами.
Маринад для мяса, содержащий в составе киви, идеально подойдет для жесткого и сухого мяса

С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Киви - польза и вред

Сообщение RozaIrina » 25 фев 2016 (Чт), 23:10

А у меня любимый кекс с киви и со сметаной. Необычно вкусное сочетание. А пишут, что нельзя употреблять с молочкой. Странно. dumy Я могу просто киви порезать и смешать с сахаром и сметанкой и скушать. Ну очень нравится.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Киви - польза и вред

Сообщение LiluKonfetka » 25 фев 2016 (Чт), 23:19

Киви в выпечке вообще чума, надо повторить наши пироги, в 1051 мы пекли кажется
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Киви - польза и вред

Сообщение RozaIrina » 25 фев 2016 (Чт), 23:23

Ага, я сегодня спекла, гости вечером зашли на 5 минут, пол пирога унесли с собой. mishka
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D


Вернуться в «О полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость