Пропустить

Миндальная мука

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Миндальная мука

Сообщение LiluKonfetka » 10 сен 2015 (Чт), 11:19

миндальная мука.jpg
миндальная мука.jpg (118.02 КБ) 1416 просмотров

Миндальной мукой принято называть измельченный до порошкообразного состояния орех миндальный (сладкий), который широко используется в кулинарном деле. Как правило, миндальная мука необходима для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, она нередко используется в качестве добавки для многих видов теста, как самостоятельное блюдо или декоративное украшение готовых блюд. С миндальной мукой нередко готовят миндальный крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.

Стоит отметить, что миндальная мука находит применение не только при изготовлении сладких кушаний - именно ее добавляют в состав соусов и супов, которые традиционны для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густая. Кстати, в миндальной муке сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус.

Без использования миндальной муки просто невозможно представить себе приготовление многих десертных кушаний, которые стали классикой кондитерского дела: к примеру, невероятно нежные пирожные макарон, бисквиты женуаз и декуаз, грушевый пирог с франжипаном, а также Chateau Pithiviers - знаменитый французский слоеный пирог.

Мука миндальная выручит вас, когда нужно добавить вкус и пользу в любую детскую кашу, будь то геркулесовая, манная или рисовая. Незаменима миндальная мука и для приготовления различных начинок в выпечку, из неё делают миндальный крем для тарталеток (калоризатор). Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что из миндальной муки получится отменный марципан, сделанный своими руками, он украсит любой торт и просто порадует превосходным вкусом.

Все рецепты блюд на основе миндальной муки предусматривают готовку, так сказать, на скорую руку – это обусловлено тем фактом, что по сути это продукт уже полностью готовый к употреблению. А вкус у приготовленных кушаний получается просто невероятный – нежный ореховый.

Нередко бывает, что хозяйки пекут что-нибудь и беспокоятся о том, что изделие может получиться слишком сухим. Благодаря использованию миндальной муки, добавленной в тесто, необходимое количество жидкости сохраняется, поэтому коржи, пироги, кексы и хлеб пропекаются как следует, а не высушиваются.

Еще одним преимуществом миндальной муки является то, что она подходит для чувствительных людей. Дело в том, что аллергики зачастую реагируют на глютен - вещество, содержащееся в изделиях из других видов муки, поэтому миндальный вариант прекрасно подходит в качестве замены упомянутым продуктам.

Калорийность миндальной муки составляет 602 ккал в расчете на 100 граммов.

Состав миндальной муки
Лечебные свойства миндальной муки обусловлены её химическим составом, в котором содержатся: насыщенные жирные кислоты, холин, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фосфор и натрий.


Для того, кому небезразлично поддержание своего веса в норме, будет интересно узнать, что специалисты-диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд не пшеничную, и другие виды муки, а именно данный вид миндального продукта. И это даже не смотря на то, что калорийность миндальной муки практически вдвое больше питательной ценности муки на основе пшеницы.


источники findfood.ru,calorizator.ru
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Миндальная мука

Сообщение Стелла » 10 сен 2015 (Чт), 13:08

LiluKonfetka писал(а): Для того, кому небезразлично поддержание своего веса в норме, будет интересно узнать, что специалисты-диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд не пшеничную, и другие виды муки, а именно данный вид миндального продукта. И это даже не смотря на то, что калорийность миндальной муки практически вдвое больше питательной ценности муки на основе пшеницы.


очень интересная информация! Я как раз недавно ее купила. Но именно для этого абзаца - " останешься без парток" , bumm так как цена 100 г - 300 руб!
Для себя сделала вывод - 8 ядер в день!
zaycyyy
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Миндальная мука

Сообщение LiluKonfetka » 10 сен 2015 (Чт), 13:22

и я купила, будем печь ugoshay
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «О полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron