Так понятно всё объяснили!!!!! 
Так понятно всё объяснили!!!!! 
lia писал(а):Молоко я беру ТОЛЬКО пастеризованное и комнатной температуры.Сахар-не пробовала добавлять,а вот Активии кладу 330гр.!!!!!!Может так попробуете??

Инна писал(а):Анечка, спасибо!!!Так понятно всё объясеили!!!!!
У меня был пероид эксперементов с йогуртами, где я только его не делала...даже на батарее центрального отопления:-)))).
Между прочим получался лучше всего!!! Тут проблема одна-нужна температура не выше 40гр. А у нас почти все йогуртницы выше. Мулинекс заявлено-53гр. Вот у людей и не получается, все сворачивается. Либо термостат как то переделывают, либо картонку на дно кладут, но это не очень помогает. Поэтому как не смешно, но в термосе и на батарее получается лучше всего
Сейчас выпустили новый Тефаль, наверное там уже это продумано, а пока его небыло у Деу была самая низкая темтература. Что для йогурта нужно-стерильность, время и нужная температура. Молоко вскипятить, остудить до теплого, добавить порцию йогурта(закваски), размешать венчиком, вылить в стеклянную банку и закрыть крышкой, завернуть в газету и шерстяной шарф и на батарею или разлить по баночкам и включить йогуртницу. По баночкам удобнее, получается каждому порция, но можно эту банку поставить в холодильник и класть из нее каждому порцию в пиалу или креманку и поливать и украшать как хочется.
Каждый выбирает как ему нравится. Но с этой закваской они такие вкусные, что этих семи банок хватает на один день, а нужно еще банку оставить для следующих йогуртов! 
AnechkaA писал(а): Бифидумбактерин так и выглядит. Я делаю йогурт с закваской "Эвиталия", это тоже сухой порошок в пузырьке. Есть еще тоже "Нарине". Все это продается в аптеке. Это не только безумно вкусно , но и очень полезно!!! Эвиталия мне нравится больше, так как говорят Нарине покислее. Стоит один пузырек 50 рублей примерно. Но из одного пузырька получается около 2 литров йогурта!!! И следующий раз оставив порцию йогурта 100-150 гр. вы его используете как закваску для своих иогуртов и так до 12 раз можно использовать. О достоинствах и полезности этого продукта писать не буду, там с пузырьком дается инструкция, там все подробно написано мелким шрифтом на два листа. Могу от себя добавить, что это не сравнить ни с какой Активией, так как в этой закваске не один вид бактерий. Попробуйте!!!Что касается сахара, то я сахар никогда не кладу. Кому нужно можно положить его в готовый продукт, а также мед, варенье, орехи, шоколад, кто что любит. Чтобы йогурт был сливочным, я добавляю в молоко сливки 10% или 20% 100гр. Очень вкусно получается из топленого молока.
![]()

Теперь смотреть новый Тефаль, или в любом случае без термостата не обойтись? 
Значит очень постараюсь найти такой термостат!!!
Производят их в Днепропетровске, доставка по Украине есть - попробуем через друзей )))))))
Тогда бренд йогуртницы значения не имеет!!!!! 

.......но с Эрмиталем обязательно попробую!!!!
!
. У меня Tefal Multi Delices.
Вернуться в «Диета, Дети, Пост»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость