Пропустить

Йогурт

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт

Сообщение МарьяИскусница » 10 дек 2012 (Пн), 13:07

Насчет эмоций очень хорошо помню, но помню и как расстроилась smile_eda_86.gif , что вместо йогурта творог получила, хотя он был вкусный и быстро съеден, но это был не йогурт! smile_eda_122.gif
Но, тьфу-тьфу, на своих ошибках учимся, так потом еще и другим соломки подстелить хочется, так что простите мою назойливость smile_eda_115.gif0cbb ну пожжжалуйста!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 10 дек 2012 (Пн), 13:22

Мария!!! smile_eda_6619.gif Приятно наоборот, что Вы неравнодушны к чувствам наших экспериментаторов и так поддерживаете их морально и реально ценными советами!!! smile_eda_26a.gif Света получается эти "эмоции" уже получила с тем "творожком-кефиром", судя по отзыву выше )))))))) smile_eda_151.gif Сама помню, как тряслась первый раз, размешивая венчиком ручного блендера сухую закваску в "долгоиграющем" молоке комнатной температуры, и потом сразу разливая эту "смесь" по стаканчикам, нарушая множество рекомендаций и не дав предварительно закваске "отмокнуть" ))))) в небольшом количестве молока 40-градусной температуры, так как это был "экспромт" на ночь и очень хотелось спать )))))))) И при этом я "заряжала" мало того что специальную йогуртницу, которая для этого сделана, так ещё и с внешним терморегулятором!!! smile_eda_115.gif А тут вообще адаптируется рецепт в мультифункциональном девайсе!!! Но кисломолочным продуктам будь любезен создай подходящие условия smile_eda_26f.gif Ничего, у Лилии же получилось как, получится и у Светланы!!! smile_eda_26f.gif Конечно хочется вкусняшку!!! )))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Йогурт

Сообщение LiluKonfetka » 10 дек 2012 (Пн), 14:19

Svetiк писал(а):Вы когда молоко с активией мешали, оно все из холодильника было, или комнатной температуры?



Я всегда делала из молока комнатной температуры, а активию из холодильника клала. smile_eda_26f.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 10 дек 2012 (Пн), 14:46

А я когда как ))))) smile_eda_26a.gif Брала баночку домашнего йогурта для приготовления и из холодильника, и почти до комнатной температуры он прогревался, молоко брала также и охлаждённое и комнатной температуры, единственное что неизменно - то, что молоко стерилизованное, этому способу термической обработки молока для увеличения срока хранения не нужны никакие консервирующие добавки, подавляющие рост бактерий, поэтому на нём йогурт достаточно стабильно получается smile_eda_6619.gif К пастеризованному молоку на производствах с посредственным уровнем качества могут добавлять консервирующие добавки, которые на срок его хранения подавляют рост бактерий, и "йогуртовых" в том числе, указывать неточную дату выпуска и молоко может быть уже подкисшим, что тоже не приводит к получения домашнего "йогурта", скорее домашнего "творожка" в лучшем случае, мало ли благодаря каким бактериям это молоко начало скисать ))))) smile_eda_26a.gif Поэтому, чтобы использовать полноценное пастеризованное молоко, для начала надо определить производства, которые его поставляют надлежащего качества ))))))) smile_eda_6619.gif
Единственный недостаток стерилизованного молока - оно без сывороточных белков из-за этой самой стерилизации, во время которой они осаждаются на стенках чана, но очень многие полезные вещества, которые продуцируют молочнокислые бактерии, в йогурте и из такого молока есть! smile_eda_60.gif К тому же для надёжности пастеризованное молоко часто кипятят, что даёт примерно тот же эффект, что и стерилизация, и из него тоже высаживаются эти сывороточные белки и витамин С (в стерилизованное молоко аскорбинку потом просто добавляют^ а в домашних условиях это обычно не делается)))))) вот такие нюансы ))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 10 дек 2012 (Пн), 23:48

Ну чтож - эксперимент не удался ;)
Как тут уже было сказано - из кефира йогурта не получится. ))) Получилось опять черти что. Кстати, основываясь на этих двух опытах, могу сказать что из кефира получается кефир если держать его таки на 69 градусах пол часа, а потом оставить на ночь.
На сей раз я разогрела кукушку до 53х градусов и выключила - типа пусть в тепле и живет. Получилось совсем черти что. )))
Я утром быстро вытащила, поставила в холодильник и убежала на работу. Но похоже у меня даже не кефир, а просто скисшее молоко получилось... Вечером попробую.

Ну а с первого кефира я тортик в той же мульте сделала. Смели, даже сфоткать не успела. ;)
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 11 дек 2012 (Вт), 02:17

Спасибо, что поделились результатом!!! smile_eda_26a.gif Может тогда и этот "кисломолочный продукт" для выпечки вполне пригодится? ))))) Не знаю, люблю даже подобное "чёрти-что" из домашней молочки )))))) smile_eda_113.gif

Пробуйте тогда с соответствующими заквасочками, раз у девочек получается, получится и у Вас!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 11 дек 2012 (Вт), 07:53

Невероятно, но у меня с кефирными бактериями таки получилось! smile_eda_102.gif
Получился йогурт с привкусом кефира. ;))))
В следующий раз все таки надо будет йогуртовые бактерии размножать. ;)
Cuckoo CRP-HL1055F

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт

Сообщение МарьяИскусница » 11 дек 2012 (Вт), 08:11

Света, удачи Вам! Главное - получилось, бактерии растут, процесс идет! smile_eda_26a.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 11 дек 2012 (Вт), 09:50

Svetiк писал(а):Получился йогурт с привкусом кефира.


Светлана, я тоже экспериментировала с разными добавками. Брала простаквашу, ряженку, варенец. Молоко простое и топленое. В итоге получался тот продукт какую добавку использовала. Вкус нравился, но быстро приедался. А вот классика - жирное молоко + йогурт не приедается smile_eda_26a.gif. Даже используя разные фирмы, получаешь разные йогурты. По вкусу тоже очень нравится Активия, хотя и "катят на нее постоянно бочку" smile_eda_283.jpg.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 11 дек 2012 (Вт), 10:27

Ага. Мы завтра съедим то что получилось, помою баночки, и сделаю с йогуртом.

Кстати, тут писали подложить тряпочку на дно, чтоб не поцарапать внутренность. А я просто выставила баночки на сетку, которая для готовка на пару. ;)
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 11 дек 2012 (Вт), 10:36

Я тоже так делаю и наливаю немного воды в чашу.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 13 дек 2012 (Чт), 08:20

Делюсь опытом, может кому понадобится. :)
Как уже говорилось тут, температура для йогурта должна быть 51с, но моя кукушка не дает выставить температуру ниже 69с. Только что нашла как ее обмануть. )))

Ставится подогрев, и переодически проверяется температура. Как только температура подогрева дошла до нужных 51с, выключаем подогрев и ставим тепло (не уверена как режим по русски называется, у меня кнопка (keep warm). И все! ;) Оно держит ту температуру на которой остановилось.
smile_eda_335cd.gif
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 13 дек 2012 (Чт), 08:23

Кстати, йогурт из кефирных бактерий получился нежнейший. Ребенок (11 месяцев) просто смел, я не успевала ложку подносить. ;)

Сейчас пытаюсь из йогуртных делать, посмотрим что получится...
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 13 дек 2012 (Чт), 12:13

Светочка!!! smile_eda_115.gif0cbb Вот это открытие на счёт подогрева!!!!! smile_eda_6619.gif smile_eda_60.gif
Только для йогурта оптимальная температура приготовления должна быть в пределах 35-45 градусов smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 13 дек 2012 (Чт), 20:19

Ну вот мы и вернулись " на круги своя ". Какие же бактерии выживают в наших йогуртах? Ведь он получается густым - значит что- то в нашей закваске размножается!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Диета, Дети, Пост»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron