Информации на эту тему море, и при этом сути она как правило не искажает )))))))))) Да, "родная своя" микрофлора кишечника саморегулируема, как и в других "местах" организма ))))) но она конечно "чувствительна" к тому, что через неё "проходит", и тут главное поддерживать нормальный состав и численность наших микроскопических помощников между собой, не давать патогенной микрофлоре подавлять нормальную, и соответственно чтобы в нормальной тоже не было дисбаланса )))))))
Поддержать баланс состава и численность нормальной микрофлоры помогают в том числе потребляемые нами "дружественные" молочнокислые и не только бактерии своей полезной для нашей микрофлоры "деятельностью" и соответственно присутствием, помогая нашей микрофлоре полезными для неё веществами и помогая ей восстановить свою численность
Кстати, в этой области биологии непочатый край для исследований, на питательных средах, которые умеет делать человек, высевается очень малый процент нашей микрофлоры, которую можно изучить, по крайней мере так на международной конференции в Стокгольме докладывал всемирно известный ученый, довелось послушать своими ушами эту его очень интересную лекцию ))))))))
