Девочки, я не по теме, но очень хочется похвастаться своим хлебом, но не просто хлебом, а хлебом на закваске, которую Я сама выращивала 10 дней!!! И он( хлебушек) у меня получился в хлебопечке!!! Вкус потрясающий! Вкус из детства круглого черного хлеба! Не кислого, не на дрожжах !
Рецепт хлеба очень простой: 200 г закваски, 400 г воды, 600 г муки ( у меня три вида муки - ржаная обдирная, пшеничная цельноцерновая и просто пшеничная, 12 г соли, 1 ст л сахара( не обязательно), 2 ст.л олив.масла Но про выращивание закваски это лучше найти ролики в инете, это целый процесс. Если будет интересно , то скину ссылку на выращивание закваски
Режим " основной", но после первого долгого замеса вынула тесто , смазав маслом руки, и замесочный нож, сформировала аккуратно тесто и выложила в ведерко. Тесто получается не крутое. Этот рецепт я взяла из просторов интернета и он предназначен для выпечки в духовке, но мне не захотелось месить руками тесто мин 10 по французской технологии!!! , поэтому я решила испечь в хлебопечке